Уха по-царски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.Состав / Ингредиенты:
- Петух домашний 1-1,5 Килограмма (или курица)
- Судак 1 Килограмм
- Щука 1 Килограмм
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Перья зеленого лука 1 Пучок
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Морковь 1-2 Штук
- Водка 50 Миллилитров
- Перец черный душистый 2-3 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Уха по-царски"
Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой — и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.
Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем "царями" попроще и используем щуку и судака.
Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.
Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.
По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.
Оценить рецепт Уха по-царски
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из куриного филе
Хрустящий цыпленок
Гуляш из куриных сердечек
Салат теплый с курицей
Праздничный салат "Гроздь винограда"
Рулетики из куриного филе
Хрустящий цыпленок
Гуляш из куриных сердечек
Салат теплый с курицей
Праздничный салат "Гроздь винограда"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ