Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны отварите в подсоленной воде примерно 10 минут под закрытой крышкой. Время приготовления будет зависеть от их размера.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Разделите кольца лука, добавьте чеснок. Влейте оливковое масло и уксус, добавьте перец хлопьями, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Выложите баклажаны на тарелку и остудите.
После очистите баклажаны от кожуры.
Нарежьте кружочками или ломтиками среднего размера.
Переложите нарезанные баклажаны в миску или стеклянную форму. Добавьте к ним репчатый лук с маринадом.
Все хорошо перемешайте. Немного утрамбуйте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. После баклажаны можно подавать.
Быстрые маринованные баклажаны готовы, приятного вам аппетита!