Быстрые маринованные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны.
Описание приготовления:
Для приготовления понадобятся маленькие баклажаны. Так блюдо выглядит гораздо эффектнее, да и хранить их удобнее. Храните готовые баклажаны в холодильнике до 3-х или 4-х недель. Подавайте их со свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Такие баклажаны можно подать как закуску или салат.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Уксус 5% 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Семена кориандра 2 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Маленькие баклажаны 700 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Кинза По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Быстрые маринованные баклажаны"
3. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, влейте уксус, воду, добавьте кориандр и чеснок, разрезанный пополам. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
5. Аккуратно достаньте баклажаны из кастрюли и выложите их в банку, залейте банку до самого верха жидкостью, в которой их варили, добавьте немного кинзы. Остудите и отправьте в холодильник на 12 часов.
Оценить рецепт Быстрые маринованные баклажаны
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог с пекинской капустой
Редька с молоком
Салат с пекинской капустой и сухариками
Щи грибные
Салат "Лодка счастья"
Пирог с пекинской капустой
Редька с молоком
Салат с пекинской капустой и сухариками
Щи грибные
Салат "Лодка счастья"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ