Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Зелень / Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью



Приготовил :  
10.08.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт вкусной и пикантной закуски из баклажан. Такие баклажаны можно приготовить на зиму, консервация хорошо хранится и не теряет вкус.

Описание приготовления:

Зелень для приготовления баклажан выбираем по вкусу. У меня петрушка и базилик. Количество острого перца нужно корректировать. Если добавить половину острого перца, закуска получится пикантной, но вкус будет умеренно острым. Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок / Зелень
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1,8 Килограмма
  • Зелень  — 2 Пучка
  • Чеснок  — 20 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Перец острый  — 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью"

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 2
Баклажаны нарезаем кусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 3
Баклажаны промываем в большом количестве воды.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 4
Кусочки баклажан выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Получается 2 порции баклажан. Запекать можно одновременно на двух противнях, но через 15 минут нужно поменять местами верхний и нижний.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 5
Готовим маринад. Зелень моем, просушиваем и нарезаем.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 6
Добавляем измельченный чеснок и острый перец.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 7
Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Все перемешиваем.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 8
Баклажаны запеклись.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 9
В чистые банки выкладываем слоями маринад и печеные баклажаны.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 10
Наполняем банки до верха.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 11
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и наливаем в них воду. Банки накрываем металлическими крышками не закручивая. Стерилизуем 10 минут после закипания. Закатываем, затем, переворачиваем и укутываем банки в плед. Оставляем на час.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 12
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью готовы.

Оценить рецепт Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика