Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт вкусной и пикантной закуски из баклажан. Такие баклажаны можно приготовить на зиму, консервация хорошо хранится и не теряет вкус.
Описание приготовления:
Зелень для приготовления баклажан выбираем по вкусу. У меня петрушка и базилик. Количество острого перца нужно корректировать. Если добавить половину острого перца, закуска получится пикантной, но вкус будет умеренно острым. Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1,8 Килограмма
- Зелень 2 Пучка
- Чеснок 20 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Перец острый 1 По вкусу
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
218 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью"
Кусочки баклажан выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Получается 2 порции баклажан. Запекать можно одновременно на двух противнях, но через 15 минут нужно поменять местами верхний и нижний.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и наливаем в них воду. Банки накрываем металлическими крышками не закручивая. Стерилизуем 10 минут после закипания. Закатываем, затем, переворачиваем и укутываем банки в плед. Оставляем на час.
Оценить рецепт Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с треской
Рыба по-казачьи
Гарнир из чечевицы
Салат "Ералаш" классический
Рулетики из капусты на зиму
Томатный суп с треской
Рыба по-казачьи
Гарнир из чечевицы
Салат "Ералаш" классический
Рулетики из капусты на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ