Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Баклажаны маринованные с болгарским перцем

Баклажаны маринованные с болгарским перцем



Приготовил :  
05.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны, маринованные с болгарским перцем - отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Маринованные баклажаны с перцем готовятся очень просто. Перцы пекут в духовке, а баклажаны обжаривают в сковороде с растительным маслом. Вот собственно и все. Обязательно попробуйте эту замечательную летнюю закуску. Она хороша как дополнение к мясу, птице, рыбе и в виде бутерброда с сыром, ветчиной. Из указанного количества ингредиентов получаются две баночки объемом 500 мл.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Баклажаны маринованные с болгарским перцем"

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления маринованных баклажанов с перцем.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 2
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 3
Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после жидкость слейте.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 4
Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте не очень мелко.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 5
Петрушку и укроп мелко нарежьте.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 6
Добавьте нарезанный чеснок.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 7
А также смесь сухих итальянских трав.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 8
Кружки баклажана выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 9
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 10
Болгарский перец запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 11
На дно банки выложите слой зелени с чесноком и травами.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 12
Затем слой перца.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 13
И слой жареных баклажанов.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 14
Чередуя слои, заполните банку до верха. Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Охладите маринад до комнатной температуры и влейте в банку с перцем и баклажанами.
Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 15
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки - двое закуска будет готова.

Оценить рецепт Баклажаны маринованные с болгарским перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны маринованные с болгарским перцем"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 06.09.2019 01:42 «Ответить

Зоя, вкуснейшая закуска!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 06.09.2019 07:12 «Ответить

Спасибо, Оксана! Правда, это очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика