Баклажаны маринованные с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны, маринованные с болгарским перцем - отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Маринованные баклажаны с перцем готовятся очень просто. Перцы пекут в духовке, а баклажаны обжаривают в сковороде с растительным маслом. Вот собственно и все. Обязательно попробуйте эту замечательную летнюю закуску. Она хороша как дополнение к мясу, птице, рыбе и в виде бутерброда с сыром, ветчиной. Из указанного количества ингредиентов получаются две баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 0,5 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Укроп 30 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 мл
- Вода 350 мл
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Итальянские травы 1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны маринованные с болгарским перцем"
Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после жидкость слейте.
Чередуя слои, заполните банку до верха. Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Охладите маринад до комнатной температуры и влейте в банку с перцем и баклажанами.
Оценить рецепт Баклажаны маринованные с болгарским перцем
4.6
9

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ