Бешбармак классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.
Описание приготовления:
Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
213 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Бешбармак классический"
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
Оценить рецепт Бешбармак классический
4.9
70
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов из лосятины
Сахарное печенье с коричневым маслом
Печеночный хлеб
Тефтели под грибным соусом
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Плов из лосятины
Сахарное печенье с коричневым маслом
Печеночный хлеб
Тефтели под грибным соусом
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kataeva
05.10.2021 18:25
на мясном бульоне самый вкусный бешмармак! мы на обед подаем его даже в бульоне в глубоких тарелках и непремено со сметанкой Дети кушают мясо с ромбиками без бульона. Ну очень вкусно, рекомендую рецепт!
Резеда Мифтахутдинова
13.12.2020 14:42
Это не бешбармак,мясо постное ,нужно несколько сортов мяса ,конина ,говядина ,жирная курица или утка .Овощи картофель ,морковь ,лук .
Tamara007
06.01.2020 19:50
Наконец то нашла рецепт, вкус которого как в детстве Ромбики очень вкусные и мясо сочное!
Мила
10.10.2018 10:20
Мясо мягкое, сочное! Ромбики вкусные, идеально подходят к говядине! Даже гарнира не нужно
Жанна
11.11.2017 12:40
Спасибо большое за рецепт, хотелось удивить гостей необычным блюдом, мне это удалось! Всем понравилось!!!
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ