Даниш с фруктами



Приготовил :  
12.05.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даниш - это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всему миру. Даниш бывает с самой разной начинкой, предлагаю рецепт с фруктами и кремом "Патисьер".

Описание приготовления:

Даниш с фруктами фантастически хорош, просто невозможно оторваться. Приготовить его совсем просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Австрийская / Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Фрукты и ягоды  — 200 Грамм (любые)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки перед выпечкой)

Количество порций: 8

Как приготовить "Даниш с фруктами"

Даниш с фруктами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Даниш с фруктами - фото шаг 2
Первым делом приготовьте заварной крем "Патисьер", для этого влейте в ковш молоко и добавьте в него ванильный сахар, нагрейте до кипения.
Даниш с фруктами - фото шаг 3
В другую кастрюлю выложите три желтка, сахар, щепотку соли и муку.
Даниш с фруктами - фото шаг 4
Все хорошо размешайте.
Даниш с фруктами - фото шаг 5
Влейте к желткам нагретое молоко. Наливайте струйкой, другой рукой интенсивно размешивайте.
Даниш с фруктами - фото шаг 6
Перелейте смесь снова в ковш и нагревайте при интенсивном помешивании, пока не появятся первые пузырьки и масса не загустеет. Остудите крем.
Даниш с фруктами - фото шаг 7
Пласт слоеного теста, не раскатывая, разделите на четыре части.
Даниш с фруктами - фото шаг 8
Выложите заготовки из теста на бумагу для выпечки, подверните вверх кончики теста, сделайте вилкой проколы на тесте.
Даниш с фруктами - фото шаг 9
Выложите крем "Патисьер", разровняйте.
Даниш с фруктами - фото шаг 10
На крем выложите фрукты, концы теста можно подтянуть к центру и скрепить. Перед выпечкой смажьте "болтушкой" из яйца. Выпекайте при температуре 190 градусов 20 минут.
Даниш с фруктами - фото шаг 11
На готовые данишы можно выложить ягоды, например, замороженную ежевику.
Даниш с фруктами - фото шаг 12
Даниш с фруктами получился очень вкусным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Даниш с фруктами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика