Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и невероятно вкусный заварной крем можно использовать для различных кондитерских изделий. Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Поэтому пробуйте сделать вкусный десерт.
Описание приготовления:
Самое сложное в рецепте, как приготовить слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер", — это заварной крем. Чтобы в нем не образовались комочки, нужно его помешивать на протяжении всего процесса. Готовые слойки получаются хрустящими, а крем внутри — нежный, сладкий и тягучий.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 грамм
- Крахмал 30 грамм
- Сахар 50 грамм
- Желтки 2 штуки
- Ванилин 1 щепотка
- Молоко 350 мл
Количество порций
5
Калорийность
220 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер""
3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.
4. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю и на медленном огне варите до загустения, энергично помешивая. Готовый крем переложите в другую посуду, накройте пленкой и ждите, пока он остынет.
5. Слоеное размороженное тесто нарежьте на квадраты 10*10 см и толщиной 5 мм. Сделайте надрезы, как на картинке.
6. Выложите в центр квадрата крем, соедините два противоположных уголка теста. Предварительно смочите уголки водичкой.
Оценить рецепт Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
5.0
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Слойки - лучшие 10 рецептов
- Слойки с консервированными персиками
- Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
- Слоеные палочки с яблоком
- Слойки с замороженной вишней
- Ореховые слойки на ряженке
- Корзинки из слоеного теста с яблоками
- Слойки с джемом "Махеевъ" из готового слоеного теста
- Мини-слойки с красной рыбой
- Слойки с творогом и персиками
- Закусочные розочки
ПОЛЕЗНОЕ