Булочки "Патисьер"



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.

Описание приготовления:

Готовятся эти булочки очень просто. Тесто, можно сказать, классическое сдобное дрожжевое. Крем "Патисьер" тоже легко приготовить. Шоколад кладите по желанию, это не обязательно. Такие булочки не оставят равнодушными никого в вашей семье.

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров (250 мл в тесто, 250 мл в крем)
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм (60 г в тесто, 40 г в крем)
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Шоколад 20 Грамм
Количество порций 14

Калорийность

249 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки "Патисьер""

Молоко подогрейте до 35-36 градусов. Выложите дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Всыпьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.
Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к работе.
Ну а пока тесто подходит, приготовьте крем "Патисьер". В мисочку выложите желтки.
Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Налейте 2-3 столовые ложки холодного молока.
На плиту поставьте кастрюлю с молоком, доведите до кипения и вылейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Охладите крем.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Посыпьте тертым шоколадом.
Сверху выложите крем.
Сверните тесто с кремом рулетом.
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.
Булочки "Патисьер" готовы.
Булочки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой. Но это при желании.
Оценить рецепт Булочки "Патисьер"
5.0, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 03.01.2019 23:23 

О! Я их пробовала.. остановиться невозможно! :wub: Шикарные, Зоя!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 10.01.2019 21:33 

Это точно, Наташа!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 29.12.2018 20:55 

Зоя, чудесные булочки, обожаю с кремом, особенно с заварным!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 30.12.2018 16:35 

Спасибо большое, Вика! Булочки действительно очень вкусные! Пекла в первый раз, теперь буду часто.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Фелиция 12.01.2020 07:15 

Восхитительные булочки, нежные, мягкие, воздушные! Крем заварной очень люблю, с ним булочки вкуснейшие! Спасибо большое, рецепт очень понравился!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маришка Т. 29.12.2018 10:07 

Какие они красивые воздушные прям!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 29.12.2018 16:20 

Спасибо, Маришка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика