Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Круассаны с заварным кремом

Круассаны с заварным кремом



Приготовил :  
15.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Круассаны - одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным.

Описание приготовления:

Не знаете чем порадовать своих родных в субботний или воскресный завтрак? Испеките круассаны, а чтобы они были еще вкуснее, приготовьте их с заварным кремом. Это очень просто сделать, расскажу как, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих любимых.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто  — 250 Грамм (слоеное, дрожжевое)
  • Молоко  — 185 Грамм
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Круассаны с заварным кремом"

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 2
Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 3
Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 4
Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 5
Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 6
Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 7
Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 8
Теперь перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 9
Сделайте небольшой надрез в основании треугольника.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 10
Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 11
Слегка изогните круассан в виде полумесяца.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 12
Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 13
Выпекайте круассаны 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 14
Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 15
Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 16
При желании можно добавить к крему свежие ягоды. Я добавила немного замороженной смородины, это очень оживляет вкус. Круассаны получились просто замечательные, нежные и вкусные.

Оценить рецепт Круассаны с заварным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Круассаны с заварным кремом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?