Булочки, как пух
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса.
Описание приготовления:
Булки получаются пышными и легкими, они отлично подойдут для завтрака, чтобы намазать их маслом, а также для сэндвичей. Если булки смазать чесночным маслом, то получится что-то на подобие чесночных пампушек. Можно разогреть их в микроволновке.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3-4 Стаканов
- Сахар 1/4 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Вода 3/4 Стакана
- Молоко 2/3 Стакана
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
Как приготовить "Булочки, как пух"
Пирожное "Монмартр"
Пирог с яблочным джемом
Кремовый торт
Торт "Нутелла" (супершоколадный)
Лоранский пирог с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
воздушные - да. но я в сл.раз не буду вытаскивать после стояния и поднятия, так как, к сожалению, булочки опали.... думаю, надо ставить на градусов 30 постоять полчасика, потом на 180-200(не больше запекать до готовности. Если как сдоба - надо больше сахара. но все вкусно даже немного опустившееся. спасибо
Юлия Антонова, даже если стаканы у всех разные, вы же берете один свой, и этот стакан только исользуете для этого рецепта. Этот же стакан для воды, этот же стакан для муки, это же стакан для молока
А 2/3 стакана воды это сколько мл.!? А то стаканы разные бывают и 200 и 300 мл и 180.
У всех кто делал по этому рецепту, стакан воды за 2 минуты в микроволновке до 115 градусов нагрелся? сомневаюсь. Или слизали бездумно откуда то рецепт или у вас градусник в фаренгейтах температуру измеряет.
Огромное спасибо вам за рецепт!!!не могу сказать сколько раз я их готовила.моя семья просто влюбилась в эти булочки.просят их снова и снова))))всем советую)))
Восхитительные)) мягкие, сливочные, и без возни. Съела ещё горячей одну, просто во рту тают. Нельзя есть выпечку с пылу-с жару, но аромат... Соблазнил))Форма другая правда, муж попросил - для хот-догов.
Очень вкусно получилось! Просто, быстро и на кухне чисто))) Спасибо за чудесный рецепт!