Булочки, как пух



Приготовил :  
12.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса.

Описание приготовления:

Булки получаются пышными и легкими, они отлично подойдут для завтрака, чтобы намазать их маслом, а также для сэндвичей. Если булки смазать чесночным маслом, то получится что-то на подобие чесночных пампушек. Можно разогреть их в микроволновке.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Вода 3/4 Стакана
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
Количество порций 16

Как приготовить "Булочки, как пух"

1. В миску выложите 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Перемешайте все с помощью кухонного комбайна.
2. В отдельной емкости смешайте воду, молоко и масло. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до температуры 115 градусов, по времени это 1,5-2 минуты (масло должно растопиться).
3. Влейте влажные ингредиенты в миску к сухим. Добавьте лимонный сок.
4. С помощью миксера с крючковым креплением вымешивайте тесто в течение 3-4 минут до получения эластичности. Сначала выставьте низкую скорость, потом увеличьте до средне-низкой. После замешивания плотно накройте миску на 5 минут.
5. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
6. Разрежьте тесто на 16 равных частей.
7. Сформируйте из кусочков теста шарики и переложите на заранее смазанную маслом поверхность для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов.
8. Смочите верхушки шариков водой. Это можно сделать с помощью кисточки. Так тесто не подсохнет пока будет подниматься в духовке. Поставьте заготовки в духовку и сразу же выключите огонь. Дайте тесту подняться в духовке 20 минут.
9. Выньте тесто из духовки, разогрейте до 220 градусов и верните булочки в духовку. Запекать 14-16 минут по появления золотисто-коричневой корочки. После приготовления достаньте булочки из духовки и положите на верхушки булочек сливочное масло.
Оценить рецепт Булочки, как пух
4.3 33
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Хорош 04.03.2022 18:01 

воздушные - да. но я в сл.раз не буду вытаскивать после стояния и поднятия, так как, к сожалению, булочки опали.... думаю, надо ставить на градусов 30 постоять полчасика, потом на 180-200(не больше запекать до готовности. Если как сдоба - надо больше сахара. но все вкусно даже немного опустившееся. спасибо


 — 

 — 

captcha
Таалайкул Орозалиева 24.10.2021 12:59 

Юлия Антонова, даже если стаканы у всех разные, вы же берете один свой, и этот стакан только исользуете для этого рецепта. Этот же стакан для воды, этот же стакан для муки, это же стакан для молока


 — 

 — 

captcha
Мара Маракусина 13.10.2021 05:49 

Вода не нагревается выше100 градусов по Цельсию


 — 

 — 

captcha
Юлия Антонова 12.07.2021 08:33 

А 2/3 стакана воды это сколько мл.!? А то стаканы разные бывают и 200 и 300 мл и 180.


 — 

 — 

captcha
Антон Сорока АВТОР 12.07.2021 11:51 

стакан 200 мл.


 — 

 — 

captcha
Danilow1975 15.04.2020 09:54 

У всех кто делал по этому рецепту, стакан воды за 2 минуты в микроволновке до 115 градусов нагрелся? сомневаюсь. Или слизали бездумно откуда то рецепт или у вас градусник в фаренгейтах температуру измеряет.


 — 

 — 

captcha
Оля Воронцова 08.04.2020 11:39 

Огромное спасибо вам за рецепт!!!не могу сказать сколько раз я их готовила.моя семья просто влюбилась в эти булочки.просят их снова и снова))))всем советую)))


 — 

 — 

captcha
Саша Шмыкова 07.02.2019 09:40 

Восхитительные)) мягкие, сливочные, и без возни. Съела ещё горячей одну, просто во рту тают. Нельзя есть выпечку с пылу-с жару, но аромат... Соблазнил))Форма другая правда, муж попросил - для хот-догов.


 — 

 — 

captcha
Антон Сорока АВТОР 08.02.2019 07:05 

Такие румяные :) Очень аппетитно!


 — 

 — 

captcha
Аня Иванова 19.01.2019 18:55 

Жаль фото не прикрепляется...


 — 

 — 

captcha
Аня Иванова 19.01.2019 18:53 

Очень вкусно получилось! Просто, быстро и на кухне чисто))) Спасибо за чудесный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
запеченное куриное филе

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
курица в соевом маринаде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи