мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ореховые булочки



Приготовил:  
23.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.

Описание приготовления:

У меня получилось 11 нежнейших булочек с ореховой начинкой. Количество продуктов можно удвоить или утроить. Все ароматно, сладко и вкусно! Просто идеальный десерт к теплому семейному чаепитию! Удачи!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Дрожжи свежие — 20-22 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Орехи — 200 Грамм (начинка)
  • Сахар — 100 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
  • Корица, ванильный сахар — По вкусу
  • Желток — 1 Штука (для смазывания булочек)

Количество порций: 11

Как приготовить "Ореховые булочки"

Ореховые булочки - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Ореховые булочки - фото шаг 2
В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.
Ореховые булочки - фото шаг 3
Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте.
Ореховые булочки - фото шаг 4
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.
Ореховые булочки - фото шаг 5
Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа.
Ореховые булочки - фото шаг 6
Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.
Ореховые булочки - фото шаг 7
Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова.
Ореховые булочки - фото шаг 8
Тесто подошло, осадите его руками.
Ореховые булочки - фото шаг 9
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.
Ореховые булочки - фото шаг 10
Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото.
Ореховые булочки - фото шаг 11
Накройте оставшейся третью тесто.
Ореховые булочки - фото шаг 12
Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки.
Ореховые булочки - фото шаг 13
Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле.
Ореховые булочки - фото шаг 14
Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!

Оценить рецепт Ореховые булочки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Ореховые булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasija89 05.06.2018 09:40 «Ответить

Чудесные булочки! Просто пушистики! Я делала с корицей и сахаром, всему семейству понравились, а по сему очень быстро испарились)) Отдельное спасибо за интересную идею формовки! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 08.10.2017 00:00 «Ответить

Булочки очень вкусные, только не делайте начинку слишком жидкой, чтобы не вытекала, а то я с маслом переборщила, чуть потекло, но все равно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zlata24 04.10.2017 20:40 «Ответить

Спасибо огромное!!! Булочки замечательные!!! Тесто подошло хорошо, ореховая начинка сладкая и вкусная. Всем рекомендую попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мари 10.08.2017 12:00 «Ответить

Просто чудесные булочки, спасибо Вам огромное за хороший рецепт!!! Булочки сладкие, воздушные, мягенькие, как пух!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
кабачок с фаршем

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
клубника протёртая с сахаром рецепт