Дрожжевое тесто на молоке как пух
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.
Описание приготовления:
Чтобы тесто получилось действительно удачным, а изделия лёгкими, необходимо соблюдать несколько нюансов. Спешка, сквозняки, категорически запрещены. Продукты должны быть комнатной температуры, а молоко 36-38 градусов. Тесто на расстойку лучше ставить в духовку или микроволновку, где его лишний раз не потревожат, и в течение указанного времени для подхода не будет скачка температуры. Следуйте рецептуре и рецепт вас порадует своим результатом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 220 мл
- Дрожжи 15 грамм (прессованные)
- Мука пшеничная 360-420 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
293 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто на молоке как пух"
В чашу налейте тёплое (36-38 градусов) молоко. Добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.
Через сито введите 2/3 часть муки и соль. Влейте половину указанного количества растительного масла.
Всыпьте оставшуюся муку и добавьте оставшееся масло. Месите руками до однородного состояния. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, поднимите его над чашей и ударьте о дно. Повторите действие несколько раз.
Тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите. Выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Прикройте полотенцем и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.
Тесту сделайте хорошую обминку, опять округлите и выложите обратно в чашу. Прикройте полотенцем и опять уберите в тёплое, без сквозняков место на 40 минут.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто на молоке как пух
4.9
139

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ