Русские пышки



Приготовил :  
14.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Русские пышки - это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.

Описание приготовления:

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом этот рецепт будет простым. А если вы начинающий кулинар, то следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно получится.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 6-7 Ст. ложек (4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в начинку)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (60 грамм в тесто, 20 грамм в начинку)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Русские пышки"

Русские пышки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Русские пышки - фото шаг 2
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и перемешайте.
Русские пышки - фото шаг 3
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
Русские пышки - фото шаг 4
Добавьте одно яйцо.
Русские пышки - фото шаг 5
Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Русские пышки - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Русские пышки - фото шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Русские пышки - фото шаг 8
Тесто разделите на кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Каждый кусочек раскатайте в круг.
Русские пышки - фото шаг 9
Круг смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.
Русские пышки - фото шаг 10
Сверните круг рулетом и соедините концы.
Русские пышки - фото шаг 11
Конец пышки немного поверните.
Русские пышки - фото шаг 12
Прижмите к середине обратной стороны, развернув пышку.
Русские пышки - фото шаг 13
Заготовки пышек выложите в форму для выпечки.
Русские пышки - фото шаг 14
Дайте постоять в тепле 30-40 минут. Смажьте яйцом.
Русские пышки - фото шаг 15
Выпекайте пышки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Русские пышки - фото шаг 16
Русские пышки готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Русские пышки:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Русские пышки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.04.2019 00:04 «Ответить

Какие румяные и аппетитные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 14.04.2019 19:52 «Ответить

Зоя, очень аппетитные пышки у Вас!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?