Русские пышки



Приготовил :  
14.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Русские пышки - это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.

Описание приготовления:

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом этот рецепт будет простым. А если вы начинающий кулинар, то следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно получится.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 6-7 Ст. ложек (4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в начинку)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (60 грамм в тесто, 20 грамм в начинку)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Русские пышки"

Русские пышки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Русские пышки - фото шаг 2
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и перемешайте.
Русские пышки - фото шаг 3
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
Русские пышки - фото шаг 4
Добавьте одно яйцо.
Русские пышки - фото шаг 5
Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Русские пышки - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Русские пышки - фото шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Русские пышки - фото шаг 8
Тесто разделите на кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Каждый кусочек раскатайте в круг.
Русские пышки - фото шаг 9
Круг смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.
Русские пышки - фото шаг 10
Сверните круг рулетом и соедините концы.
Русские пышки - фото шаг 11
Конец пышки немного поверните.
Русские пышки - фото шаг 12
Прижмите к середине обратной стороны, развернув пышку.
Русские пышки - фото шаг 13
Заготовки пышек выложите в форму для выпечки.
Русские пышки - фото шаг 14
Дайте постоять в тепле 30-40 минут. Смажьте яйцом.
Русские пышки - фото шаг 15
Выпекайте пышки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Русские пышки - фото шаг 16
Русские пышки готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Русские пышки:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Русские пышки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.04.2019 00:04 «Ответить

Какие румяные и аппетитные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 14.04.2019 19:52 «Ответить

Зоя, очень аппетитные пышки у Вас!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика