Булочки с кремом в виде барашек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки с кремом в виде барашек - это пышная и нежная выпечка с кремом, которую у вас просто сметут! Таких чудных барашек можете приготвоить в качестве десерта на праздник - детский или Новый год.
Описание приготовления:
Булочки с кремом в виде барашек готовить надо аккуратно. Придется заняться творчеством и повозиться с деталями. Крем можете использовать любой - любимый. А тесто готовится из муки, сахара, молока, масла. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука (для крема)
- Мука 175 Грамм (25 г - для крема)
- Сахар 60 Грамм (40 г - для крема)
- Молоко 230 Миллилитров (125 мл - для крема)
- Масло 15 Грамм (5 г - для крема)
- Ванилин 1-2 Щепоток (для крема)
- Соль 1 Щепотка
- Шоколад или изюм - По вкусу (для глаз)
- Быстрые дрожжи 2-3 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Булочки с кремом в виде барашек"
1. Сначала приготовим крем. В жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара. Добавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Выберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте яйцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.
2. Готовим тесто. В миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара. Затем добавляем 10 г масла комнатной температуры и месим руками. Если надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.
4. Из третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки. Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких - трубочки. Две трубочки - короткие, одну - длиннее и тоньше.
5. Тонкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам - это будут ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.
6. В голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко.
7. Запекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.
Оценить рецепт Булочки с кремом в виде барашек
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Простой торт со сметаной
Картофельные "бомбочки" в духовке
Творожная запеканка с черносливом и яблоками
Сырный рулет с крабовыми палочками
Маринад для баранины в духовке
Простой торт со сметаной
Картофельные "бомбочки" в духовке
Творожная запеканка с черносливом и яблоками
Сырный рулет с крабовыми палочками
Маринад для баранины в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ