Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой /
Булочки со сгущенкой "Как пушинки"
Булочки со сгущенкой "Как пушинки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите выпечку со сгущенкой, но у вас не получается испечь пышные булочки?
Тогда посмотрите, как приготовить булочки со сгущенкой "Как пушинки" — воздушные и легкие как пух! Вам понравится!
Описание приготовления:
Тесто для данной выпечки очень сложно вымешивать руками - на это уйдет примерно 30 минут, так что советую вам воспользоваться кухонным комбайном. Главной особенностью дрожжевой выпечки является ее воздушность - ее можно достичь благодаря мягкому замесу теста и расстойке теста в теплом месте. В качестве начинки для таких булочек можно взять сгущенку, повидло, джем или варенье.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Грамм
- Дрожжи свежие 23 Грамм
- Мука 400 Грамм (80 г - в опару, 320 г - в тесто)
- Сахар 80 Грамм (15 г - в опару, 65 г - в тесто)
- Соль 5 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Вареная сгущенка 1 Штука (банка)
Количество порций
6
Калорийность
287 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки со сгущенкой "Как пушинки""
1
Молоко прокипятите и остудите до 36 градусов. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и просеянной мукой. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
2
Затем трижды осадите массу и снова дайте ей подняться. Опару перелейте в миску, добавьте яйца, соль, сахар, лимонную цедру и перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку.
3
Замешивайте тесто в течение 5-10 минут в комбайне. Затем добавьте мягкое сливочное масло и месите тесто в течение 10 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску.
4
Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, примерно по 50 грамм каждый. Слегка придавите каждый шарик, выложите начинку и защипните края.
5
Сформированные булочки выложите на смазанный сливочным маслом противень. Накройте булочки полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
6
Перед выпечкой смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дайте булочкам слегка остыть, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки со сгущенкой "Как пушинки"
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Омлет с козьим сыром
Безумно вкусный и простой пирог с фруктами
Чесночные гренки к пиву
Вегетарианский сырный суп
Жареные телячьи мозги в кляре
Омлет с козьим сыром
Безумно вкусный и простой пирог с фруктами
Чесночные гренки к пиву
Вегетарианский сырный суп
Жареные телячьи мозги в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Любовь Новосёлова
31.07.2021 16:03
Спасибо. Булочки великолепны. Это теперь мой любимый рецепт из всех.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ