Булочки "Даугавиня"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки.
Описание приготовления:
Вам придется потрудиться всего лишь 2 раза по 10 минут - при замесе теста и формовке булочек. Остальное время уйдет на подъем теста и заготовок булочек. Секреты и технологию замеса теста я увидела в популярной кулинарной телепередаче "Честный хлеб". Теперь с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить булочки "Даугавиня".Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл (комнатной температуры )
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 6 грамм
- Сахар 60 грамм
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Вода 100 мл (комнатной температуры )
Количество порций
12
Калорийность
269 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "Даугавиня""
Как только мука впитала в себя всю жидкость, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто выходит эластичным, гладким, немного липнет к рукам.
Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 90 минут для выбраживания.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Взвесьте тесто и разделите его на 12 равных частей. У меня получилось по 80 г.
Каждую заготовку отбейте основанием ладони в круглую лепешку, убирая лишний газ. Соберите тесто от края к центру, прижимая пальцем, переверните узелком вниз. Положите сверху ладонь, вращайте против часовой стрелки. С помощью такого округления заготовки у вас получатся булочки с воздушным мякишем, с равномерными мелкими дырочками.
Прямоугольный или квадратный противень для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Шарики выкладывайте на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
Накройте булочки пищевой пленкой, оставьте на 90 минут для подъема.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Булочки сбрызните слегка водой, поставьте в духовку запекаться на 15-20 минут до загорелой корочки.
Накройте горячие булочки х/б полотенцем, переверните их на полотенце, а затем на решетку до полного остывания.
Совет от повара:
Булочки останутся мягкими и пушистыми в течение нескольких дней, если их хранить в плотно закрытой емкости.Оценить рецепт Булочки "Даугавиня"
5.0
14
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Супер, спасибо! Прекрасные булочки. Только не поняла, что значит сбрызнуть водой.

Воздушные и легкие в приготовление булочки, испекла детям на полдник их в редмонтовском мультипекаре.


Даша, просто чудо, а не булочки, красота!


Оксана, спасибо. Они, правда, всегда получаются такими воздушными ;)


Рецепт отличный! Спасибо. Сделала сегодня и получилось очень вкусно, чудесные пушистые булочки!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ