Булочки "Улитки" с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске — не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом.
Описание приготовления:
Существует огромное количество рецептов приготовления булочек разной формы и с разными начинками, но классикой считаются булочки в форме улиток с начинкой из изюма. В этом рецепте предлагаю вам небольшое изменение – булочки-улитки с заварным кремом. По желанию вы можете добавить в тесто или в крем немного изюма, чтобы сделать выпечку более вкусной. Также не забывайте о корице, она делает булочки более аппетитными и ароматными.Состав / Ингредиенты:
- Стартер 1 Чайная ложка (пшеничный или ржаной)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Белая пшеничная мука 60 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Вода комнатной температуры 120 Грамм (60г в закваску, 60г в тесто)
- Закваска 120 Грамм
- Сахар 150 Грамм (50г в тесто, 100г в крем)
- Сливочное масло 25 Грамм (растопленное)
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желток 2 Штуки
- Ванилин По вкусу
- Молоко 350 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
199 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "Улитки" с заварным кремом"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску выложите просеянную муку, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление и выложите туда яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и добавьте опару.
3. Вымесите тесто миксером, добавив в конце растопленное слегка теплое сливочное масло. Когда масло полностью соединится с тестом, выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут.
4. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приготовьте заварной крем: желтки разотрите с сахаром до однородности, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.
5. В несколько этапов добавьте закипевшее молоко, постоянно его помешивая (немного молока оставьте в сотейнике). Сотейник с молоком поставьте на небольшой огонь, добавьте тонкой струйкой желтково-молочную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу.
6. Когда крем закипит и загустеет, уберите сотейник с плиты. Добавьте ванилин и хорошо перемешайте. Полностью остудите крем. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и разделите на 6 частей.
7. Сформируйте шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Сформируйте булочки – разомните шарик в тонкий овальный пласт и выложите вдоль одной длинной стороны крем. Сверните тесто в рулет и сверните улиткой.
8. Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки взбитым с водой желтком и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.
Оценить рецепт Булочки "Улитки" с заварным кремом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Неаполитанский чизкейк
Овсяное печенье на молоке
Холодный суп из свеклы
Сыр в аэрогриле
Шарлотка на простокваше с яблоками
Неаполитанский чизкейк
Овсяное печенье на молоке
Холодный суп из свеклы
Сыр в аэрогриле
Шарлотка на простокваше с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ