Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки "Улитки" с заварным кремом

Булочки "Улитки" с заварным кремом



Приготовил :  
10.09.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске — не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом.

Описание приготовления:

Существует огромное количество рецептов приготовления булочек разной формы и с разными начинками, но классикой считаются булочки в форме улиток с начинкой из изюма. В этом рецепте предлагаю вам небольшое изменение – булочки-улитки с заварным кремом. По желанию вы можете добавить в тесто или в крем немного изюма, чтобы сделать выпечку более вкусной. Также не забывайте о корице, она делает булочки более аппетитными и ароматными.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Стартер 1 Чайная ложка (пшеничный или ржаной)
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Белая пшеничная мука 60 Грамм
  • Мука 240 Грамм
  • Вода комнатной температуры 120 Грамм (60г в закваску, 60г в тесто)
  • Закваска 120 Грамм
  • Сахар 150 Грамм (50г в тесто, 100г в крем)
  • Сливочное масло 25 Грамм (растопленное)
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 2 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Молоко 350 Миллилитров
Количество порций 6

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки "Улитки" с заварным кремом"

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску выложите просеянную муку, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление и выложите туда яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и добавьте опару.
3. Вымесите тесто миксером, добавив в конце растопленное слегка теплое сливочное масло. Когда масло полностью соединится с тестом, выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут.
4. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приготовьте заварной крем: желтки разотрите с сахаром до однородности, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.
5. В несколько этапов добавьте закипевшее молоко, постоянно его помешивая (немного молока оставьте в сотейнике). Сотейник с молоком поставьте на небольшой огонь, добавьте тонкой струйкой желтково-молочную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу.
6. Когда крем закипит и загустеет, уберите сотейник с плиты. Добавьте ванилин и хорошо перемешайте. Полностью остудите крем. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и разделите на 6 частей.
7. Сформируйте шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Сформируйте булочки – разомните шарик в тонкий овальный пласт и выложите вдоль одной длинной стороны крем. Сверните тесто в рулет и сверните улиткой.
8. Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки взбитым с водой желтком и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.
9. Полностью остудите булочки на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки "Улитки" с заварным кремом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки "Улитки" с заварным кремом"
Видео рецепт Булочки "Улитки" с заварным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
фасоль стручковая жареная рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт молочного супа с макаронами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи