Кельтская бриошь



Приготовил :  
30.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Если вы любите свежую и ароматную выпечку, тогда вам сюда! Я расскажу чудесный рецепт, который понравится всем без исключения, это - "Кельтская бриошь"! Приготовить такие булочки не составит особого труда, формовка легкая и не требует особых навыков, просто раскатайте тонко тесто, как на вареники, выдавите его стаканчиком и скрутите в рулетики. Каждый рулетик разрежьте на 2 части, это два готовых цветочка, которым осталось лишь расправить лепестки и смазать белком. Выпекайте от 15 до 25 минут, температура 170 градусов. Ну вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить "Кельтскую бриошь"! Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 21 Грамм (если сухие - 7 г)
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Масло рафинированное  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 1-2 Чайных ложек
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (дополнительно)
  • Яичный белок  — 0,5 Штуки (для смазывания булочек)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Кельтская бриошь"

Кельтская бриошь - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимое. Приступим!
Кельтская бриошь - фото шаг 2
2. Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.
Кельтская бриошь - фото шаг 3
3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.
Кельтская бриошь - фото шаг 4
4. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
Кельтская бриошь - фото шаг 5
5. Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.
Кельтская бриошь - фото шаг 6
6. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавите кружочки.
Кельтская бриошь - фото шаг 7
7. Наложите кружочки друг на друга.
Кельтская бриошь - фото шаг 8
8. Осторожно сверните в рулетик.
Кельтская бриошь - фото шаг 9
9. Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.
Кельтская бриошь - фото шаг 10
10. Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.
Кельтская бриошь - фото шаг 11
11. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.
Кельтская бриошь - фото шаг 12
12. Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.
Кельтская бриошь - фото шаг 13
13. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.
Кельтская бриошь - фото шаг 14
14. Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовочку.
Кельтская бриошь - фото шаг 15
15. Остудите булочки, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!
Кельтская бриошь - фото шаг 16
16. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кельтская бриошь:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 38
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olga Nilsson 18.01.2020 20:26 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Мартынюк 18.10.2019 23:39 «Ответить

Спасибо,булочки просто нежность!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 02.10.2018 20:09 «Ответить

Вика, даже на фото видно, какие бриоши получились легкие и воздушные :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.10.2018 11:17 «Ответить

спасибо Дашуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 02.10.2018 10:45 «Ответить

Вика, чудесный завитушки получились! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.10.2018 14:06 «Ответить

Натали, спасибо! Я старалась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 30.09.2018 22:42 «Ответить

Вика, красота! Формовка чудесная как и выпечка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.10.2018 14:06 «Ответить

Оксаночка, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 30.09.2018 17:17 «Ответить

Очень оригинально! Такая формовка розочек прием известный, но соединить три в одну -отличная идея. У вас очень аккуратное и красивое оформление фотографий! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.10.2018 14:05 «Ответить

Зоя, спасибо большое, приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?