Кельтская бриошь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Если вы любите свежую и ароматную выпечку, тогда вам сюда! Я расскажу чудесный рецепт, который понравится всем без исключения, это - "Кельтская бриошь"! Приготовить такие булочки не составит особого труда, формовка легкая и не требует особых навыков, просто раскатайте тонко тесто, как на вареники, выдавите его стаканчиком и скрутите в рулетики. Каждый рулетик разрежьте на 2 части, это два готовых цветочка, которым осталось лишь расправить лепестки и смазать белком. Выпекайте от 15 до 25 минут, температура 170 градусов. Ну вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить "Кельтскую бриошь"! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Дрожжи свежие 21 Грамм (если сухие - 7 г)
- Яичный желток 2 Штуки
- Молоко 140 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло рафинированное 70 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Корица молотая 1-2 Чайных ложек
- Сахар 2 Чайных ложки (дополнительно)
- Яичный белок 0,5 Штуки (для смазывания булочек)
Количество порций
7
Калорийность
362 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Кельтская бриошь"
2. Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.
4. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
6. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавите кружочки.
11. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.
13. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.
Оценить рецепт Кельтская бриошь
4.8
44
Рекомендуем рецепты:
Торт "Санчо Панчо"
Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
Диетический кекс в микроволновке
Пирог в чашке в микроволновке
Булочки к чаю
Торт "Санчо Панчо"
Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
Диетический кекс в микроволновке
Пирог в чашке в микроволновке
Булочки к чаю
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Раиса
18.01.2021 18:15
Булочки получились воздушные, рецепт хороший, но на мой вкус -щепотка соли-маловато, пресные
Дарья Вакулова
02.10.2018 20:09
Вика, даже на фото видно, какие бриоши получились легкие и воздушные
Зоя Шунина
30.09.2018 17:17
Очень оригинально! Такая формовка розочек прием известный, но соединить три в одну -отличная идея. У вас очень аккуратное и красивое оформление фотографий!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ