Кельтская бриошь



Приготовил :  
30.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Если вы любите свежую и ароматную выпечку, тогда вам сюда! Я расскажу чудесный рецепт, который понравится всем без исключения, это - "Кельтская бриошь"! Приготовить такие булочки не составит особого труда, формовка легкая и не требует особых навыков, просто раскатайте тонко тесто, как на вареники, выдавите его стаканчиком и скрутите в рулетики. Каждый рулетик разрежьте на 2 части, это два готовых цветочка, которым осталось лишь расправить лепестки и смазать белком. Выпекайте от 15 до 25 минут, температура 170 градусов. Ну вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить "Кельтскую бриошь"! Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 21 Грамм (если сухие - 7 г)
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Масло рафинированное  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 1-2 Чайных ложек
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (дополнительно)
  • Яичный белок  — 0,5 Штуки (для смазывания булочек)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Кельтская бриошь"

Кельтская бриошь - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимое. Приступим!
Кельтская бриошь - фото шаг 2
2. Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.
Кельтская бриошь - фото шаг 3
3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.
Кельтская бриошь - фото шаг 4
4. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
Кельтская бриошь - фото шаг 5
5. Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.
Кельтская бриошь - фото шаг 6
6. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавите кружочки.
Кельтская бриошь - фото шаг 7
7. Наложите кружочки друг на друга.
Кельтская бриошь - фото шаг 8
8. Осторожно сверните в рулетик.
Кельтская бриошь - фото шаг 9
9. Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.
Кельтская бриошь - фото шаг 10
10. Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.
Кельтская бриошь - фото шаг 11
11. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.
Кельтская бриошь - фото шаг 12
12. Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.
Кельтская бриошь - фото шаг 13
13. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.
Кельтская бриошь - фото шаг 14
14. Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовочку.
Кельтская бриошь - фото шаг 15
15. Остудите булочки, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!
Кельтская бриошь - фото шаг 16
16. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кельтская бриошь:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 38
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Раиса 18.01.2021 19:15 «Ответить

Булочки получились воздушные, рецепт хороший, но на мой вкус -щепотка соли-маловато, пресные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olga Nilsson 18.01.2020 20:26 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Мартынюк 18.10.2019 23:39 «Ответить

Спасибо,булочки просто нежность!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 02.10.2018 20:09 «Ответить

Вика, даже на фото видно, какие бриоши получились легкие и воздушные :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.10.2018 11:17 «Ответить

спасибо Дашуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 02.10.2018 10:45 «Ответить

Вика, чудесный завитушки получились! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.10.2018 14:06 «Ответить

Натали, спасибо! Я старалась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 30.09.2018 22:42 «Ответить

Вика, красота! Формовка чудесная как и выпечка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.10.2018 14:06 «Ответить

Оксаночка, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 30.09.2018 17:17 «Ответить

Очень оригинально! Такая формовка розочек прием известный, но соединить три в одну -отличная идея. У вас очень аккуратное и красивое оформление фотографий! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.10.2018 14:05 «Ответить

Зоя, спасибо большое, приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика