Булочки "Римские чириолы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
История "чириолы", маленькой римской булочки удлинённой формы, уходит корнями в античную историю Римской Империи. Их называли булочками каменщиков, потому что это была первая горячая выпечка.
Описание приготовления:
Римские булочки "чириолы" (Ciriola Romana) несмотря на свою древнюю историю, до сих пор остаются очень популярной выпечкой. Приготовленные на закваске, они не теряют свою свежесть, а наоборот, их вкус улучшается. Приготовить их очень просто, если следовать пошаговому рецепту, сложнее дождаться их из печки, когда по дому разносится такой аромат.Состав / Ингредиенты:
- Мука 370 Грамм (35 грамм — в опару, 335 грамм — в тесто)
- Вода 200 Миллилитров (16 мл. — в опару, 182 мл. — в тесто)
- Закваска пшеничная 16 Грамм (у меня закваска Левито Мадре)
- Дрожжи 1/4 Чайных ложки (быстрые)
- Мед 8 Грамм
- Соль 6 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
207 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "Римские чириолы""
Смешайте ингредиенты для опары. Для того, чтобы опара "подошла" требуется 8-12 часов. У меня сильная закваска "Левито Мадре", поэтому я поставила её в теплое место на 2 часа.
В просеянную муку всыпьте сухие дрожжи, смешайте. Дрожжи в минимальном количестве необходимы, чтобы тесто быстро поднялось и не приобрело кисловатый привкус.
Всыпьте смесь муки и дрожжей в емкость для замеса теста, замесите тесто на средней скорости миксера в течение 5-7 минут.
Смажьте миску для расстойки теста капелькой растительного масла, выложите округленное в шар тесто, оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 часа.
Готовность теста проверяйте нажатием пальца на него, если оставленная вмятина не выпрямляется, значит можно формовать булочки.
Разделите тесто на 6 равных частей. Подкатайте в шар и прикройте пленкой от обветривания при работе с ним.
Захватите пальцами верх лепешки и движением к себе, захватывая одновременно нижний край лепешки, скатайте валиком, растягивая края в стороны. Чтобы в центре получился "ротик".
Выложите заготовки на плотную ткань, которую предварительно необходимо натереть мукой. Укладывайте "швом" вниз. Дайте расстойку 60-70 минут.
Выложите заготовки на лист для выпечки "швом вверх". Разогрейте духовку до 240-250 градусов. В низ духовки поставьте противень или сковороду, на который всыпьте лед или влейте воду, для образования пара. Выпекайте 20-25 минут, из них первые 10 минут с паром.
Совет от повара:
Готовьте сразу двойную порцию, потому что это очень вкусно!Оценить рецепт Булочки "Римские чириолы"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с творожной массой
Пирог с медом и ежевикой
Хворост на пиве
Курица в вафельной панировке
Бисквит в чашке
Ватрушки с творожной массой
Пирог с медом и ежевикой
Хворост на пиве
Курица в вафельной панировке
Бисквит в чашке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Yulia Erdem
10.05.2020 12:29
При указанном объёме воды тесто получается очень тугим. Всю муку не взяло даже.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ