Булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить булочки дома.
Описание приготовления:
Такие булочки можно использовать для бургеров, бутербродов с колбасой или котлетой. Их часто подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Очень вкусно приготовить булочки на завтрак и подать с маслом или вареньем. Если вам не нравится кунжут, можно приготовить и без него.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 70 грамм
- Яйца 1 штука
- Мука пшеничная 420 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 50 грамм
- Кунжут По вкусу
- Вода 170-220 мл
- Сухие быстрорастворимые дрожжи 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Булочки"
1
В теплой воде растворите дрожжи, затем добавьте столовую ложку муки и оставьте на пять минут.
2
Вбейте яйца, добавьте 30 грамм сливочного масла, сахар и соль, понемногу всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 1-2 часа.
3
Переложите тесто из миски на стол и разделите его на 8 частей, каждой придайте форму шара и немного придавите.
4
Противень застелите пекарской бумагой и выложите булочки, накройте булочки полотенцем и оставьте на 1 час.
5
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте булочки, выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
6
Достаньте булочки и снова смажьте сливочным маслом, посыпьте кунжутом и оставьте для остывания.
Оценить рецепт Булочки
4.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ