Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Такой способ формования булочек позволяет получать необыкновенно вкусные изделия со сладкой хрустящей прослойкой. А для того, чтобы слои теста остались более заметными, можно не скреплять углы булочек, оставив их в виде квадратов.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт 400-450 Грамм (300-350 г - для теста, 100 г - для крошки)
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
- Сахарный песок 200 Грамм (50 г - для теста, 150 г - для крошки)
- Масло сливочное 150 Грамм (50 г - для теста, 100 г - для крошки)
- Яйца куриные 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука (для смазывания поверхности булочек)
- Молоко 2,5% 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие (инстантные) 10 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой"
Подготовьте необходимые ингредиенты. При этом учитывайте, что цельнозерновую муку можно заменить ржаной, кукурузной или обычной белой пшеничной мукой.
Молоко подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём дрожжи для ускорения их активизации и более быстрого последующего подъёма теста.
Оставив 100 грамм белой муки для приготовления крошки, порциями всыпьте её при просеивании в тесто. Тщательно перемешайте его ложкой.
Сливочное масло (50 г) слегка нагрейте, не растапливая его, а лишь добиваясь пластичной сметанной консистенции. Введите его в тесто в конце замеса (убедившись в том, что оно не горячее) и хорошо вымесите тесто руками.
Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзельную крошку. Для этого соедините в глубокой миске оставшуюся просеянную белую муку (100 г), сахарный песок (150 г) и ванильный сахар.
Добавьте в получившуюся сухую смесь холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрите ингредиенты до получения крошки.
Спустя указанное количество времени дрожжевое сдобное тесто должно заметно увеличиться в объёме. Обомните его и поместите на рабочую поверхность.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм и распределите на одной из его половин часть приготовленной крошки.
Накройте крошку свободной половиной раскатанного пласта и вновь насыпьте немного крошки на половину получившегося прямоугольника.
Повторите аналогичную манипуляцию в третий раз, оставив немного крошки для декорирования булочек. Получившийся длинный свёрток разрежьте на 8-10 равных кусочков.
Получившиеся квадраты слегка придавите ладонью и скрепите в центре поочерёдно противоположные их углы.
Поместите сформированные булочки на подготовленный противень, оставив между ними расстояние. Смажьте верх изделий желтком и посыпьте крошкой. Дайте расстояться в тепле 10-15 минут.
Оценить рецепт Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог яблочный дрожжевой
Блинный пирог с фаршем
Торт "Рандеву"
Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"
Нежный пирог с яблоками
Пирог яблочный дрожжевой
Блинный пирог с фаршем
Торт "Рандеву"
Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"
Нежный пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ