Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лисички жареные со сметаной

Лисички жареные со сметаной



Обновлен :  
14.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной.

Описание приготовления:

Жареные лисички со сметаной и картофелем - домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений. Грибы для блюда лучше всего самостоятельно собрать в лесу, но если выезд с лукошком по каким-то причинам невозможен - лисички можно купить на рынке или в магазине. Картофель выбираем молодой, сметану используем хорошего качества.

Приготовление "Лисички жареные со сметаной":
1. Промываем грибы под проточной водой и нарезаем (не слишком мелко).
2. Промываем тщательно молодой картофель (если хотите, можно почистить), выкладываем картошку в подсоленную воду вариться, примерно на минут 10-15 до неполной готовности. Затем сливаем воду, оставив примерно 1 чашку жидкости.
3. Мелко режем лук и обжариваем его в глубокой сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Когда лучок поджарится до золотистого цвета, добавляем лисички. Не стоит отваривать грибы перед обжаркой!
4. Дождемся, когда жидкость от грибов испариться и продолжим поджаривать лисички еще минут 10-15. Солим по вкусу.
5. Теперь выкладываем сметану в сковороду с лисичками - продолжаем готовить 10 минут (периодически помешивая). Объединяем грибы с нарезанным отварным картофелем.
6. Если необходимо, вливаем остатки бульона от картофеля в жареные лисички. Добавляем петрушку и укроп, солим-перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 400 Грамм
  • Лисички 1 Килограмм
  • Петрушка и укроп - По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

176 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Лисички жареные со сметаной
4.6 53
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Сугробов 16.08.2017 00:14 

Сегодня приготовил этот рецепт,получилось просто супер,очень вкусно,единственное что сметана сама по себе кислая на вкус оказалась а в остальном просто супер)


 — 

 — 

captcha
Андрей 21.06.2014 21:16 

Тоже сейчас готовлю!АРОМАТ ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!!!!!


 — 

 — 

captcha
Екатерина 21.09.2013 16:55 

Готовила по этому рецепту летом, пальчики оближешь! Сегодня собираюсь повторить :)


 — 

 — 

captcha
Евгений 08.09.2013 18:23 

Забыл сказать, готовлю в данный момент, уже слюнки текут, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 13.08.2013 14:02 

Получилось вкусно! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
шашлык рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюдо из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи