Немецкие булочки для завтрака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек "Laugen brotchen" и "Laugen stangen" к завтраку.
Описание приготовления:
Если хотите разнообразить привычную утреннюю трапезу, приготовьте немецкие булочки к завтраку. Рецепт простой, а булочки получаются очень привлекательными на вид. Кстати, из такого теста и по этой же технологии можно сделать немецкий бублик "Бретцель". Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 90 Миллилитров (теплое)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Тыквенные семечки 2 Ст. ложки (по желанию)
- Мука пшеничная 330 Грамм (хлебопекарная)
- Соль 7-8 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки (для "купания" булочек)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка (для смазывания)
- Сода 3 Ст. ложки (без горки)
- Вода 1.5 Литра
- Кипяток 90 Миллилитров
- Крупная морская соль 0,5 Чайных ложки (по желанию)
- Быстрые сухие дрожжи 4 Грамма
Количество порций
8
Как приготовить "Немецкие булочки для завтрака"
Влейте в мучную массу смесь воды и масла, замесите тесто, вымешивайте руками около 5 минут. Затем переложите тесто в миску, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 45 минут.
Заверните из "колбаски" булочку, обернув через ладонь, форма может быть любая, закрепите концы. Можно просто оставить булочку в виде шара.
Для другого вида булочек "Laugen stangen" раскатайте тесто в лепешку, сверните в небольшой рулетик, защипните шов и выложите заготовку на него.
Выложите все булочки на лист для выпечки, смажьте сверху растительным маслом, дайте им "подойти" в течение 20 минут.
Доведите до кипения 1.5 литра воды, всыпьте в нее соду и соль, на секунду опустите булочки в этот кипящий раствор, с помощью шумовки извлеките и снова выложите на лист для выпечки.
Перед выпечкой булочки можно посыпать семенами тыквы, крупной морской солью, на булочках "Laugen stangen" сделайте небольшие надрезы.
Выпекайте булочки в духовке в течение 30 минут при температуре 160-170 градусов. Они получаются очень ароматные и красивые.
Оценить рецепт Немецкие булочки для завтрака
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Морковный хлеб
Хлеб без глютена
Мягкие сливочные булочки с корицей
Быстрый рецепт пиццы
Хлеб обычный
Морковный хлеб
Хлеб без глютена
Мягкие сливочные булочки с корицей
Быстрый рецепт пиццы
Хлеб обычный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ