Булочки простые



Обновлен :  
09.09.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие и воздушные булочки получаются по этому рецепту. Такие булочки идеально подойдут для бутербродов, да и просто к чашечке чая, тоже будет очень вкусно.

Описание приготовления:

Готовятся булочки из очень доступных и простых ингредиентов, которые найдутся у каждого на кухне. Вкус у них умеренно сладкий, поэтому при желании добавляйте больше сахара.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 20 Грамм (свежие)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

308 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки простые"

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В просторную миску залейте теплую воду, выложите дрожжи, добавьте сахар и соль.
Размешайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.
Просейте муку и залейте растительное масло. Муку лучше всего просеивать небольшими частями: сначала вмешиваете ее ложкой, а затем приступаете к замесу руками.
В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Возможно муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше указанного количества в ингредиентах. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и дайте ему 20 минут на подъем, затем его нужно обмять.
Оставьте его на один час, после чего тесто должно заметно увеличиться в объеме.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, поделите тесто на несколько одинаковых частей (у меня 8), подкатайте каждую часть теста в шарик.
Все шарики из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, дайте им еще 15 минут на подъем. Затем каждый шарик из теста можно смазать взболтанным яйцом. Отправляйте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые булочки подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки простые
5.0 27
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

анатолии черепанов 03.02.2021 14:46 

Булочки отменные получились ,маме 81 год и то понравились


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 06.05.2020 17:28 

Спасибо за рецепт,булочки удались.Пек уже второй раз их.Получились хорошие ,сьедаются сразу.Только сверху их ничем не смазал.


 — 

 — 

captcha
Юлиана Таюрская 09.04.2020 11:14 

Пеку булочки по вашему рецепту уже не первый раз, получаются с первого раза очень вкусные пышные. Спасибо вам за рецепт


 — 

 — 

captcha
Валентина Ражева 14.12.2019 19:31 

Приготовила )) Взяла всего в 2 раза меньше, на пробу так сказать :) Пропекаются отлично, яйца не было, смазала просто сладкой водичкой. Если к супу то сладковаты, а так да , даже у тех кто не дружит с тесом получается по любому! )) Спасибо за хороший рецепт)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
супе из шампиньонов

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт чесночных булочек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи