Булочки простые
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие, воздушные и ароматные... Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Это самые простые булочки, какие только можно придумать. Справится с их приготовлением даже новичок в поварском деле. Такие булочки вкусные и теплыми, и холодными. Они не очень сладкие, поэтому подойдут равно для еды со сладкими начинками, а также с колбасой, сыром и пр. Для их приготовления не нужны особые компоненты. Необходимые продукты есть на каждой кухне.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций
12
Как приготовить "Булочки простые"
1
В глубокую емкость налейте стакан теплой волы.
2
Разбавьте в воде дрожжи.
3
Туда же отправьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте в эту смесь муку. Третий стакан берите неполный, чтобы тесто не получилось очень крутое.
5
Пока размешиваете муку, добавьте подсолнечное масло.
6
Тесто не густое, даже липкое. Оставьте его на 20 минут для подъема.
7
Теперь тесто нужно обмять. И снова поставьте его на час подниматься. И снова обомните и оставьте.
8
Смажьте стол растительным маслом. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 12 частей.
9
Каждый кусочек покатайте по столу руками и сформируйте шарик. Все такие шарики выложите на противень, устланный бумагой для выпечки.
10
Включите разогреваться духовку до 180 градусов, а булочки пускай еще постоят и поднимутся.
11
Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут.
12
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки простые
4.8,
всего
25
Рекомендуем рецепты:
Торт "Медовые шарики"
Лепешки с сыром и зеленью
Таба-нан
Простой рецепт кекса на молоке
Хлеб с сыром и гуавой
Торт "Медовые шарики"
Лепешки с сыром и зеленью
Таба-нан
Простой рецепт кекса на молоке
Хлеб с сыром и гуавой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
06.05.2020 18:28
Спасибо за рецепт,булочки удались.Пек уже второй раз их.Получились хорошие ,сьедаются сразу.Только сверху их ничем не смазал.
Юлиана Таюрская
09.04.2020 12:14
Пеку булочки по вашему рецепту уже не первый раз, получаются с первого раза очень вкусные пышные. Спасибо вам за рецепт
Валентина Ражева
14.12.2019 21:31
Приготовила )) Взяла всего в 2 раза меньше, на пробу так сказать :) Пропекаются отлично, яйца не было, смазала просто сладкой водичкой. Если к супу то сладковаты, а так да , даже у тех кто не дружит с тесом получается по любому! )) Спасибо за хороший рецепт)
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ