Булочки простые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие и воздушные булочки получаются по этому рецепту. Такие булочки идеально подойдут для бутербродов, да и просто к чашечке чая, тоже будет очень вкусно.
Описание приготовления:
Готовятся булочки из очень доступных и простых ингредиентов, которые найдутся у каждого на кухне. Вкус у них умеренно сладкий, поэтому при желании добавляйте больше сахара.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 20 Грамм (свежие)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
308 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки простые"
Просейте муку и залейте растительное масло. Муку лучше всего просеивать небольшими
частями: сначала вмешиваете ее ложкой, а затем приступаете к замесу руками.
В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Возможно
муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше указанного количества в
ингредиентах. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и дайте ему 20
минут на подъем, затем его нужно обмять.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, поделите тесто на несколько
одинаковых частей (у меня 8), подкатайте каждую часть теста в шарик.
Все шарики из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания,
дайте им еще 15 минут на подъем. Затем каждый шарик из теста можно смазать
взболтанным яйцом. Отправляйте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов
духовку на 15 минут.
Оценить рецепт Булочки простые
5.0
27
Рекомендуем рецепты:
Быстрое слоеное тесто за 15 минут
Тесто для вареников и пельменей на сметане
Шоколадно-кофейные маффины
Сырные палочки из острого сыра
Быстрые блинчики на молоке
Быстрое слоеное тесто за 15 минут
Тесто для вареников и пельменей на сметане
Шоколадно-кофейные маффины
Сырные палочки из острого сыра
Быстрые блинчики на молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
06.05.2020 17:28
Спасибо за рецепт,булочки удались.Пек уже второй раз их.Получились хорошие ,сьедаются сразу.Только сверху их ничем не смазал.
Юлиана Таюрская
09.04.2020 11:14
Пеку булочки по вашему рецепту уже не первый раз, получаются с первого раза очень вкусные пышные. Спасибо вам за рецепт
Валентина Ражева
14.12.2019 19:31
Приготовила )) Взяла всего в 2 раза меньше, на пробу так сказать :) Пропекаются отлично, яйца не было, смазала просто сладкой водичкой. Если к супу то сладковаты, а так да , даже у тех кто не дружит с тесом получается по любому! )) Спасибо за хороший рецепт)
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ