Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста



Приготовил :  
07.04.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста можно использовать также без начинки при желании. Такая выпечка остается мягкой и на следующий день, так что смело можно готовить двойную порцию.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сухие дрожжи 4 Грамма
  • Джем 100 Грамм
Количество порций 15

Калорийность

281 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сладкие булочки из дрожжевого теста"

1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.
2. Оставить на 15 минут в теплом месте.
3. Взбить яйцо и влить в тесто.
4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.
6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.
7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.
8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.
9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.
10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.
Оценить рецепт Сладкие булочки из дрожжевого теста
4.9 147
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сладкие булочки из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкие булочки из дрожжевого теста

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Женя Клоос 14.08.2023 15:31 

Спасибо за рецепт! булочки вкусные!


 — 

 — 

captcha
Jeniatania82 28.01.2022 20:15 

Это суперские булочки . Спасибо огромное за рецепт .


 — 

 — 

captcha
Ольга Николаевна 20.10.2020 17:40 

Откорректируйте рецепт, 500 гр муки это очень много, продукты ичпорчены... ну раз в граммах указываете, давайте будем стремиться к точности! 300 гр, далее при необходимости... расстроена


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 20.10.2020 20:53 

Спасибо! Исправили!


 — 

 — 

captcha
Alihan Plays Илимова 06.08.2020 08:10 

Там и написано 500г муки,зачем ложите 600 и 700 и обзываетесь непонимаю,норм рецепт


 — 

 — 

captcha
Александрова Валентина 14.04.2020 22:04 

Вкусные булочки!


 — 

 — 

captcha
Александрова Валентина 14.04.2020 22:02 

Спасибо за рецепт. У меня получились вкусные булочки. Начинка была - абрикосовый джем.


 — 

 — 

captcha
Ирина Мамедьярова 06.03.2019 11:31 

Неправильный рецепт. Муки очень много,пришлось исправлять ситуацию,но булки уже не вышли((


 — 

 — 

captcha
Екатерина Фролова 04.03.2019 06:32 

Положила меньше муки (грамм 500) и булочки получились на ура! Рецепт советую!


 — 

 — 

captcha
Жанна 03.03.2019 12:55 

С мукой точно "перебор",положила 600г,пришлось молоко добавлять


 — 

 — 

captcha
Александр Курмаз 25.11.2018 03:01 

Спасибо всем! С учетом ваших замечаний у меня получились отменные булочки. Правда, я ещё добавил 2 пакетика ванилина.


 — 

 — 

captcha
Людмила Крапивина 28.08.2018 16:41 

Очень много муки, для такого количества ингридиентов, надо грамм 500


 — 

 — 

captcha
Алина 13.01.2018 18:03 

Автор просто посчитал, что стакан муки - это 200 грамм... Указывайте либо в стаканах, либо корректно в граммах. Продукты испорчены


 — 

 — 

captcha
collegium of adv collegium of adv 03.12.2017 13:56 

Булки получились, так что забираю рецепт к себе в копилку ,если с быстродействующими дрожжами "саф момент "не забывайте,что их добавляют только в муку, а не в жидкость


 — 

 — 

captcha
collegium of adv collegium of adv 03.12.2017 11:37 

Положила меньше муки, тк делаю тесто в хлебопечке и сама слежу за консистенцией колобка, ушло 500 гр муки


 — 

 — 

captcha
Анастасия Обухова 19.10.2017 20:14 

Рецепт гавно, написали 700 грамм муки специально? Чтоб вам такие же рецепты попадались


 — 

 — 

captcha
Галина 15.10.2017 13:27 

муки очень много! тесто получилось слишком крутое. Конечно, это и от качества муки зависит. Но все же лучше положить муки меньше, а потом в процессе добавить, если понадобится.


 — 

 — 

captcha
Марина Янцер (Комарова) 24.09.2017 17:45 

Да, муки надо меньше брать ... трудно работать с тестом ... но булки получились


 — 

 — 

captcha
Hero Boy 20.08.2017 15:06 

тесто крутое получилось (


 — 

 — 

captcha
Валерия Подгорнова 13.07.2016 08:07 

Кстати, кому не сложно - посоветуйте рецепты вкусных пирогов с яблоками :wink:


 — 

 — 

captcha
лиза герасименко 22.02.2019 11:45 

яйца-3шт, сахар-1 неполный стакан, 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды (соду погасить) 2 стакана муки, 1-2 яблока.


 — 

 — 

captcha
Валерия Подгорнова 13.07.2016 08:04 

Молоко сильно нагревать? А можно делать эти булочки без начинки? Сегодня вечером хочу сделать


 — 

 — 

captcha
Алия Кулбаева (Ахметжанова) 18.03.2016 22:12 

Сделала сейчас эти обалденные булочки. Я делала с яблоками и варенной сгущенкой. Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт. Теперь буду готовить только его. :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Тая Артюхова 14.02.2016 19:27 

а пачка дрожжей сухих это сколько грамм?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 17.02.2016 09:41 

11 грамм.


 — 

 — 

captcha
Инна Красько 25.03.2016 12:54 

А дрожжи обычные нужны или быстрорастворимые?


 — 

 — 

captcha
Елена Алёхина 30.07.2015 12:51 

тесто замечательное! нежное я сделала с колбасой и сыром внутри вместо джема в духовке на 170 градусов


 — 

 — 

captcha
Алия Кулбаева (Ахметжанова) 15.03.2016 17:37 

Скажите, а не сладко было? Все таки начинка колбаса, а тесто с сахаром...


 — 

 — 

captcha
Елена Алёхина 30.07.2015 10:51 

Начала готовить, отпишусь что получится!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рецепт кролика в духовке с фото

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
слойка со сгущенкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочни  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика