Буженина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите готовить и стараетесь потчевать родных полезными домашними блюдами, с помощью этого простого рецепта сможете приготовить сочную, ароматную домашнюю буженину, замену покупной колбасе.
Описание приготовления:
Ароматная и сочная, вкусная домашняя буженина намного полезнее покупных колбас, вы не находите? И, если вы любите готовить, не поленитесь и приготовьте буженину дома, ведь усилий придется приложить совсем немного, поверьте. Если вы не знаете, как приготовить буженину, вы все сможете прочесть прямо сейчас. Я очень подробно описала и показала весь процесс. Надеюсь, вам все будет понятно.Состав / Ингредиенты:
- Свиная мякоть 1,3-1,5 Килограмма (окорок)
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 2/3 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист молотый 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
1
Калорийность
433 ккал
Калорийность
2 г
Белки
42 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина"
Для буженины лучше всего брать окорок. Помоем и обсушим мясо. Очистим чеснок и нарежем его тонкими дольками с острыми кончиками.
Затем нашпигуем мясо со всех сторон чесноком. Протыкаем мясо ножом и вставляем в отверстие кусочек чеснока.
Приготовим ароматный маринад. Наливаем в небольшую мисочку масло и добавляем соль, перец и остальные специи. Набор специй может быть любым по вашему вкусу.
Если у вас мясо не таким ровным куском, как у меня, а плоским, вы можете его скрутить и перевязать хлопчатобумажными нитками. Выкладываем мясо на лист фольги.
И плотно заворачиваем. Затем завернем еще в один слой фольги, чтобы мясные соки при запекании не вытекали.
Перекладываем упакованное мясо в форму, в которой будем запекать, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-5-2 часа. У меня был кусок весом 1.5 кг, и запекался он 2 часа.
Время запекания вышло, разворачиваем фольгу и протыкаем кусок мяса ножом до середины. Если сок прозрачный — мясо готово.
Оценить рецепт Буженина
4.6
27
Рекомендуем рецепты:
Гуляш из говядины с картошкой
Корейка на гриле
Котлеты из фарша с манкой
Телятина на пару в мультиварке
Свинина с гречкой
Гуляш из говядины с картошкой
Корейка на гриле
Котлеты из фарша с манкой
Телятина на пару в мультиварке
Свинина с гречкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
23.08.2019 09:51
Мимо рецепта пройти не смогла. Отменно! Добавила от себя свою любимую горчицу.Рекомендую!
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ