Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
Описание приготовления:
Секрет сочного мяса, из которого прямо сочится бульон, в том, что этот бульон нужно вколоть туда с помощью шприца. Просто натирая мясо специями, такого эффекта не добьетесь.Запекать мясо нужно из соображений: 1 кг мяса — 1 час, 1,5 кг — 1,5 часа.
Рецепт настолько простой, что его даже записывать не надо, советуйте его всем своим подругам :)
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Горчица 2 Чайных ложки
- Зерна горчицы 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Пучок
- Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Корень сельдерея 30 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Свиная лопатка 1 Килограмм
- Шприц 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)"
1. Для приготовления буженины я выбрала свиную лопатку, хотя в принципе можно взять любое мясо. Если любите пожирнее — возьмите ошеек, если нет — говядину.
2. Для приготовления бульона на 1 кг мяса возьмите 0,5 л воды. Добавьте 2 лавровых листа, 5-6 зерен душистого перца, веточку розмарина. Разрежьте напополам 4 зубчика чеснока. Соль добавьте по вкусу, приблизительно 0,5 ст.ложки.
3. Овощи нарезаем таким образом: морковку — кружочками, лук разрезаем на 4 части, сельдерея срезаем около 30 грамм.
4. Отправьте все овощи в кастрюлю с водой и поставьте вариться, степень готовности определяйте по моркови, она должна стать мягкой. После того как бульон постоит 30 минут, слейте его, а сваренные овощи отставьте в сторонку.
5. Пока варится бульон, готовим второй маринад. Сухую горчицу, обычную горчицу, черный перец, 1 лаврушку, измельченный острый перец и выдавленные 3 зубчика чеснока смешайте между собой.
6. Чтобы мясо получилось необычайно сочным, наберите бульон в шприц и как можно больше наколите его внутрь мяса. Когда мясо станет твердым и сок начнет вытекать, промокните его бумажным полотенцем.
7. Теперь приготовленный маринад хорошенько втирайте в мясо, чтобы то максимально пропиталось приправами и специями.
8. Завяжите один край для пакета запекания, выложите в него подушку из сваренных овощей. На него поместите мясо, но не заталкивайте его в угол рукава, пусть по свободным краям останется воздух.
9. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо на 1 час. Когда достанете мясо, разрежьте рукав для запекания, проверьте готовность. Для этого сделайте небольшой надрез и проверьте цвет бульона, он должен быть прозрачным, но не розовым. Кто хочет румяную буженину, полейте ее сверху парой ложек бульона и поставьте противень еще на 10 минут в духовку.
Оценить рецепт Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
3.9
14
Рекомендуем рецепты:
Баранина, тушеная с луком и помидорами
Кавказский борщ
Салат с языком и солеными огурцами
Кролик, тушенный с грибами
Котлеты "Экономные"
Баранина, тушеная с луком и помидорами
Кавказский борщ
Салат с языком и солеными огурцами
Кролик, тушенный с грибами
Котлеты "Экономные"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Николай Патрин
06.01.2020 11:19
всё бы хорошо, да вот не состыковка, буженина это не абы какой кусок мяса, а именно задний окорок... так да, всё остальное верно...
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ