Буженина по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Буженина - традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу.
Описание приготовления:
Если вам предстоит накрытие праздничного стола, несомненно, его украшением будет буженина. Предлагаю рецепт буженины, приготовленной по ГОСТу, он очень простой, справится даже неопытная хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 960 Грамм
- Соль 24 Грамм
- Чеснок 1 Грамм
- Перец красный острый 1 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
248 ккал
Калорийность
23 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина по ГОСТу"
Подготовьте посолочную смесь из соли, красного перца и чеснока, которая должна составлять 2,75% от веса мяса. В свою очередь посолочная смесь должна состоять из соли (91%), чеснок (3,5%), красный молотый перец (5,5%).
Положите кусок свинины и хорошо потрясите, помассируйте. После чего поместите на несколько часов на холод для маринования.
Запекайте при температуре 120-150 градусов 3-5 часов. Примерно за 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и запекайте в открытом виде. Температура в куске мяса должна быть не ниже 70 градусов.
Оценить рецепт Буженина по ГОСТу
4.3
14
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Салат с жареной свининой
Стейк на гриле в горчичном маринаде
Сало по-новому
Печень с картошкой в духовке
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Салат с жареной свининой
Стейк на гриле в горчичном маринаде
Сало по-новому
Печень с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ