Кролик тушеный в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас.
Описание приготовления:
Мне не раз приходилось слышать, что мясо кролика, мол, слишком сухое и жесткое. На это я могу ответить только одно - все зависит от того, как его готовить.Действительно, жира в кролике практически нет, поэтому если вы просто обжарите кусочки кроличьего мяса на сковороде, то, скорее всего, оно получится очень сухим. Но для тушения кольчатина подходит идеально - главное, выбрать для нее правильное сопровождение.
Недаром наши предки так уважали кролика в сметане - кислая среда размягчает плотные мясные волокна, делая крольчатину сочной и нежной. Данный рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, подразумевает тушение в белом вине - получается ничуть не хуже, чем со сметаной. Бекон добавляется для того, чтобы соус, в котором будет готовиться постное кроличье мясо, стал более жирным - кролик пропитается им и станет мягким.
С грибами и картошкой - это не просто вкусно, а совершенно умопомрачительно!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кролик 1 Килограмм
- Бекон 100 Грамм
- Грибы свежие 0,5 Килограмма
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Белое сухое вино 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Кролик тушеный в горшочке"
Кролика разделать на небольшие кусочки. для данного блюда лучше использовать мясистые части тушки - задние лапы и грудку - а из более костистых целесообразнее сварить бульон.
Вынуть бекон шумовкой и переложить в глубокую миску. В оставшемся жире быстро обжарить кусочки кролика до румяности.
Когда жидкость из них полностью выкипит грибы начнут румяниться, добавить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
В каждый горшочек уложить слой картофеля, на него - несколько кусочков кролика и грибы с беконом и луком. Каждый слой посолить и поперчить. Добавить по паре щепоток тимьяна, раздавленную дольку чеснока, влить белое вино. Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке при температуре 180С в течение часа. Подавать горячим со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кролик тушеный в горшочке
3.5
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из лаваша с фаршем
Пирог слоеный с мясом
Кролик, тушенный с капустой
Свинина в горчице в рукаве
Паста под соусом "Карбонара"
Рулет из лаваша с фаршем
Пирог слоеный с мясом
Кролик, тушенный с капустой
Свинина в горчице в рукаве
Паста под соусом "Карбонара"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ