Сочная и мягкая буженина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На самом деле приготовить сочную и мягкую буженину очень легко, и в этом рецепте вы узнаете, как это сделать. Соус "Сацебели", майонез и горчица со специями придадут этому блюду особенный аромат.
Описание приготовления:
Меня давно научили, как приготовить сочную и мягкую буженину, и сегодня я хочу поделится с вами этим рецептом. Весь секрет приготовления сочного мяса заключен в маринаде. В этом рецепте в качестве маринада используется растительное масло, горчица, майонез, соус "Сацебели" и аджика. Вместе они не дают мясу стать слишком сухим во время запекания и дарят готовому блюду очень приятный и аппетитный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Чеснок 15 зубчиков
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
569 ккал
Калорийность
0 г
Белки
60 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Сочная и мягкая буженина"
2. Возьмите мясо, сделайте на нем надрезы глубиной приблизительно 1 сантиметр, залейте в них масло с солью и перцем, закройте их зубчиком чеснока. Сделайте такие надрезы по всему мясу с обеих сторон.
3. Посолите и поперчите мясо, смажьте его ровным слоем горчицы со всех сторон. Далее смажьте мясо майонезом, потом — соусом "Сацебели". В конце смажьте аджикой или присыпьте приправой для мяса.
4. Заверните мясо в фольгу в форме конверта, хорошо закрепив края вверх, чтобы сок при выпекании не выливался в поддон. Поставьте мясо в холодильник минимум на 6 часов.
Оценить рецепт Сочная и мягкая буженина
4.8
4

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ