Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Буженина из карбоната

Буженина из карбоната



Приготовил :  
27.05.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить домашнюю буженину очень просто, способов много и это один из них. Следуйте пошаговой рецептуре и результат вас точно не разочарует.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат  — 1 Килограмм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Можжевеловые ягоды  — 10 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухие итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 2 Грамма
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 15 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Буженина из карбоната"

Буженина из карбоната - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Буженина из карбоната - фото шаг 2
Промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.
Буженина из карбоната - фото шаг 3
Порежьте чеснок на дольки, приготовьте можжевеловые ягоды.
Буженина из карбоната - фото шаг 4
Сделайте в мясе небольшие надрезы в шахматном порядке и нашпигуйте в них чеснок и можжевеловые ягоды.
Буженина из карбоната - фото шаг 5
Всыпьте в миску перец чили, паприку, итальянские травы и куркуму.
Буженина из карбоната - фото шаг 6
Добавьте растительное масло, соль и перемешайте.
Буженина из карбоната - фото шаг 7
Добавьте мёд.
Буженина из карбоната - фото шаг 8
Карбонат посолите и поперчите.
Буженина из карбоната - фото шаг 9
Смажьте со всех сторон горчицей.
Буженина из карбоната - фото шаг 10
Смажьте приготовленной пряной смесью.
Буженина из карбоната - фото шаг 11
Обжарьте карбонат на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, чтобы мясо "запечаталось" и все соки остались внутри.
Буженина из карбоната - фото шаг 12
Хорошо упакуйте мясо в фольгу в два слоя. Отправьте запекаться в духовку при температуре 100 градусов на 1,5-2 часа.
Буженина из карбоната - фото шаг 13
Через 1,5-2 часа достаньте мясо из духовки, приоткройте фольгу, полейте образовавшимся соком и отправьте запекаться еще на 30 минут, при температуре 200 градусов для образования румяной корочки.
Буженина из карбоната - фото шаг 14
Готовую буженину охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буженина из карбоната:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Буженина из карбоната"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика