Буженина традиционная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо покупных колбас, ветчины, мясных рулетов и прочего расскажу, как приготовить буженину традиционную. Ею можно заменить магазинные деликатесы, а также её можно добавлять в различные блюда.
Описание приготовления:
Думаю, самое важное в домашней буженине – это выбор правильного куска мяса. Ни в коем случае не рекомендую брать замороженное мясо. Есть множество способов приготовления буженины, предпочитаю выбирать классический рецепт, который придется по вкусу всем. Он включает в себя самые обычные специи, которые есть у любой хозяйки: соль, перец и лавровый лист.Состав / Ингредиенты:
- Свинина на кости 2 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 10 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Перец горошком 10 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
132 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина традиционная"
1. Свежее мясо мою и вытираю салфетками, затем зачищаю от хрящей и пленки, разрезаю между мясными слоями.
2. Чеснок чищу и разрезаю каждый зубчик вдоль (у меня большие зубчики). В ранее сделанные разрезы вставляю зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист.
5. Перекладываю его в обычный (или заворачиваю в полиэтиленовый) пакет и кладу в холодильник на 48 часов.
6. Через отведенное время достаю мясо и перекладываю его на противень, который предварительно застелил фольгой.
7. Плотно заворачиваю фольгу со всех сторон, чтобы в процессе выпекания все соки мяса сохранились внутри.
8. Выпекаю в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 1 час, затем достаю мясо, разворачиваю фольгу, выпекаю еще 15 минут для появления красивого румяного цвета.
Оценить рецепт Буженина традиционная
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рагу из свинины
Баранина в пакете для запекания
Кубинский сэндвич
Итальянская поркетта
Трёхцветный хлеб с натуральными красителями
Рагу из свинины
Баранина в пакете для запекания
Кубинский сэндвич
Итальянская поркетта
Трёхцветный хлеб с натуральными красителями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ