Буглама из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.
Описание приготовления:
Это блюдо достойно того, чтобы быть приготовленным на небольшой семейный праздник, а не только на обед. Оно сытное, вкусное, красивое и готовить его довольно легко. Буглама готовится исключительно в соке от овощей и мяса, который выделяется при готовке. Поэтому для приготовления бугламы вам понадобится толстостенная посуда с плотно прилегающей крышкой. Рецепт приготовления этого кавказского блюда очень простой. Главное - выбрать хорошее мясо и соблюдать режим готовки. Предлагаю вам рецепт бугламы из баранины с фото, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо на обед. Буглама - это два в одном, и суп, и второе блюдо. Ваш мужчина будет доволен таким обедом, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом бугламы из баранины. Итак, читаем, внимательно смотрим фото и готовим.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600-700 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 300-400 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Помидоры 500 Грамм
- Баклажаны 1-2 Штук
- Спаржевая фасоль 400 Грамм
- Зелень 75 Грамм (Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик)
- Алыча 100 Грамм (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса)
- Перец острый 1 Штука
- Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
79 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Буглама из баранины"
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем.
Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарежьте, если нет - просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.
очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца - кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить.
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.
Оценить рецепт Буглама из баранины
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вафли из батата
Соус из печеного перца
Овощной салат с соевым соусом
Рыба с овощами в пароварке
Пирог с цветной капустой
Вафли из батата
Соус из печеного перца
Овощной салат с соевым соусом
Рыба с овощами в пароварке
Пирог с цветной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tahir Veliev
04.05.2016 08:07
Буглама это исконно азербайджанское блюдо..В Грузии и тем паче в Абхазии знать не знают про это блюдо..Название происходит от азербайджанского слова-бугламак что означает готовить на пару(буг-пар)..и никакой моркови..только баранина,болгарский и острый перец,зелень и свежая алыча..если алычи нет то можно помидоры
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ