Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.
Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.
Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем.
Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо.
Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарежьте, если нет - просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.
очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца - кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить.
Следующий слой - подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень.
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.
Emin Nasirli
12.06.2021 14:08
Какая морковь? Вы бы ещё свеклу добавили)))
Tahir Veliev
04.05.2016 09:07
Буглама это исконно азербайджанское блюдо..В Грузии и тем паче в Абхазии знать не знают про это блюдо..Название происходит от азербайджанского слова-бугламак что означает готовить на пару(буг-пар)..и никакой моркови..только баранина,болгарский и острый перец,зелень и свежая алыча..если алычи нет то можно помидоры
спец
01.05.2019 13:09
+100500
ты прав гагаш!
Светлана
21.09.2014 20:52
Сейчас готовлю бугламу из баранины по-азербаджански. Попробуем скоро