Острая баранина с овощами и черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.
Описание приготовления:
Острая баранина с черносливом и овощами - это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам.Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота - понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое - уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого - то вы открыли нужный рецепт :)
Удачи! Готовьте с удовольствием! :)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Корица в палочках 1/2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый горошком 12 Штук
- Зира (кумин) 1 Чайная ложка
- Баранина мякоть 700 Грамм
- Кориандр сушеный (кинза) 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Острая баранина с овощами и черносливом"
Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.
Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут - до образования румяной корочки.
Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.
Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.
По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.
По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено - через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.
Оценить рецепт Острая баранина с овощами и черносливом
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Телячьи нежности"
Манник с яблоками и творогом
Баранина в сладком соусе
Трубочки с яблоками из слоеного теста
Смузи с фруктами и авокадо
Салат "Телячьи нежности"
Манник с яблоками и творогом
Баранина в сладком соусе
Трубочки с яблоками из слоеного теста
Смузи с фруктами и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ