Голубцы по-закарпатски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.
Описание приготовления:
В разных странах рецепты голубцов разнятся, а в кулинарных книгах их бесчисленное количество. Такие голубцы по-закарпатски отличаются добавлением грибов в соус и необычной нарезкой мяса. В данном рецепте используются отбивные из свинины, которые заворачиваются с рисом в капустный лист.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 700 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Томатная паста 40 Грамм
- Сметана 40 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль и приправы По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
78 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы по-закарпатски"
1. Для начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис.
2. Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш.
3. Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком.
5. Соус можно готовить двумя способами - с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности.
Оценить рецепт Голубцы по-закарпатски
3.7
12
Рекомендуем рецепты:
Жаркое в горшочке в духовке
Пельмени из свинины и курицы
Пирожки с капустой
Шашлык из свинины рулетиками
Лобио мясное
Жаркое в горшочке в духовке
Пельмени из свинины и курицы
Пирожки с капустой
Шашлык из свинины рулетиками
Лобио мясное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ