Брошет из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брошет - это тот же шашлык, только на деревянных шпажках и в несколько раз меньше. Брошет может быть из мяса, рыбы, птицы и даже овощей, предварительно замаринованных в специальном соусе.
Описание приготовления:
Встретить в названии меню блюдо "Брошет из курицы" можно в любом столичном ресторане. Это блюдо давно стало популярным не только на кухнях общепита, его с удовольствием готовят и дома. Попробуйте сделать такой брошет из курицы на деревянных шпажках дома на сковороде. Гарантирую, что ни один гость не останется равнодушным.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2-3 Штук
- Соевый соус По вкусу (для маринования мяса)
- Специи По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Овощи и зелень По вкусу (любые на ваш вкус)
Количество порций
3
Как приготовить "Брошет из курицы"
1. Куриные грудки следует нарезать вдоль и на кусочки. Для такого мини-шашлыка понадобятся деревянные шпажки. У меня не было возможности готовить брошет на костре, поэтому я обошлась сковородой. Итак, нарезанное мясо следует нанизать на шпажки.
2. Старайтесь, чтобы мясо было плотно прижато кусок к куску. Тем временем в соевый соус добавьте специи.
3. Залейте маринадом мясо, оставьте его постоять полчаса-час, чтобы филе как следует промариновалось.
4. Затем я посыпала курочку кунжутом и обжарила на сковороде до румяного цвета со всех сторон. Для жарки использовала растительное масло. Если готовите на костре - еще проще, вам нужно просто прожарить брошет так же, как и обычный шашлык. Но в таком случае шампура должны быть стальными, деревянные шпажки подходят только для домашнего использования.
5. Пока жарилось мясо, я нарезала листья салата, зелень, перец болгарский и помидоры. Сделала из овощей и зелени такую "подушку", на которую буду выкладывать готовый брошет из курицы.
Оценить рецепт Брошет из курицы
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылышки барбекю
Острая курица стир-фрай с овощами
Утка в соусе "Ткемали" с мёдом
Рулет из индейки в фольге
Романтический ужин на 8 марта
Куриные крылышки барбекю
Острая курица стир-фрай с овощами
Утка в соусе "Ткемали" с мёдом
Рулет из индейки в фольге
Романтический ужин на 8 марта
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира Ковальчук
02.08.2016 22:16
можно и в духовке приготовить такой шашлычек, только палочки заранее в холодной воде замочить на пару часов
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ