Блин с карамельным сиропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится один-два блина и 3/4 стакана карамельного сиропа. Это составляет 2 порции на завтрак.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1/2 стакана (для карамельного сиропа)
- Сливочное масло 70 грамм (для карамельного сиропа)
- Морская соль 2 щепотки (для карамельного сиропа)
- Сливки жирные 1/3 стакана (для карамельного сиропа)
- Гречневая мука 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Молоко 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахарная пудра По вкусу (по желанию)
Количество порций
1
Как приготовить "Блин с карамельным сиропом"
1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.
2. Оставить в сторону. Готовый соус хранить в холодильнике сроком до 1 недели. Перед подачей аккуратно разогреть.
3. Печем блины. С помощью венчика смешать в миске гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, молоко и яйца. Растопить сливочное масло в сковороде. Равномерно распределите растопленное масло по всей поверхности сковороды.
Оценить рецепт Блин с карамельным сиропом
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ