Борщ по Дюкану
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям борща, которые придерживаются системы питания по Дюкану предлагаю рецепт этого блюда. Он такой же вкусный, полезный и ароматный, как обычный борщ, но менее калорийный.
Описание приготовления:
Борщ по Дюкану отличается от обычного тем, что в нем нет картофеля и жира. Сварить его можно на постном мясном бульоне или на воде. А если в тарелку вы добавите кусочек отварной курицы без кожи, то получите полноценный вкуснейший борщ. Специи кладите любые по вкусу.Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Свекла — 150 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Капуста белокочанная — 350 Грамм
- Помидор — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Борщ по Дюкану"
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща по Дюкану.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Свеклу натрите на терке и добавьте к луку.
Морковь натрите на терке и выложите в кастрюлю.
Залейте овощи бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
Через 20-25 минут добавьте в кастрюлю капусту нарезанную соломкой.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. Можно взять томатную пасту. Посолите борщ по вкусу и варите до готовности.
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.
Борщ по Дюкану готов. Подавайте его с измельченной зеленью укропа или петрушки, а также с кусочком отварной курицы из бульона.
Оценить рецепт Борщ по Дюкану:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Кофе "Секрет старого мавра"
Чанахи по-днепропетровски
Кнедлики картофельные
Овощное рагу с бараниной
Рулетики из баклажанов с брынзой
Кофе "Секрет старого мавра"
Чанахи по-днепропетровски
Кнедлики картофельные
Овощное рагу с бараниной
Рулетики из баклажанов с брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Борщ - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
