Паштет из курицы с клюквенным желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить паштет из курицы с клюквенным желе — очень необычный, но от этого не менее вкусный вариант легкого завтрака с тостами и кофе! Ароматный, нежный и вкусный паштет.
Описание приготовления:
Этот рецепт может показаться вам несколько необычным, но поверьте: кисло-сладкое клюквенное желе делает куриный паштет только лучше и вкуснее! Во время приготовления вы можете сделать такой паштет менее острым, очистив горький перец от семян. Также рекомендую вам посолить блюдо почти что в самом конце, чтобы курица осталась сочной и мягкой. Вы можете добавить больше или меньше специй, в зависимости от ваших предпочтений. Обязательно попробуйте приготовить такой паштет, он станет незаменимым во время завтрака!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм
- Сельдерей 200 Грамм
- Лук-порей 80 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Вино сухое 100 Миллилитров
- Масло оливковое 40 Грамм
- Клюква 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Бальзамический уксус 40 Грамм
- Желатин 1/2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из курицы с клюквенным желе"
1. Отправьте курицу обжариваться на оливковом масле. Пока она обжаривается, залейте желатин водой и оставьте его набухать.
2. Разрежьте и мелко нарежьте лук и лук-порей. Мелко нарежьте сельдерей. Раздавите и мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте перец. Когда курица обжарится до полуготовности, добавьте к ней нарезанные овощи. Периодически помешивайте.
3. Добавьте розмарин. Когда овощи с курицей почти обжарятся, добавьте соль и белое вино. Дайте вину выпариться, добавьте мускатный орех и добавьте еще соли. Залейте курицу сливками и тушите еще 2 минуты.
4. Отставьте курицу с плиты и перебейте ее блендером. Переложите паштет в блюдо, оставив сверху место на желе.
5. Приготовьте желе: перебейте клюкву блендером, добавьте сахар, бальзамический уксус и поставьте на огонь, чтобы клюква закипела, а сахар растворился. Периодически помешивайте желе. Когда клюква немного остынет, добавьте желатин и тщательно размешайте.
Оценить рецепт Паштет из курицы с клюквенным желе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с индейкой и помидорами
Куриные крылышки в "Кока-коле"
Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
Клубничный мильфей
Творожный крем с желе
Салат с индейкой и помидорами
Куриные крылышки в "Кока-коле"
Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
Клубничный мильфей
Творожный крем с желе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ