Главная / Каталог рецептов / Десерты / Закуски / Паштеты / Паштет из курицы с клюквенным желе

Паштет из курицы с клюквенным желе



23.05.2017
Время приготовления: 6 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам узнать, как приготовить паштет из курицы с клюквенным желе — очень необычный, но от этого не менее вкусный вариант легкого завтрака с тостами и кофе! Ароматный, нежный и вкусный паштет.

Описание приготовления:

Этот рецепт может показаться вам несколько необычным, но поверьте: кисло-сладкое клюквенное желе делает куриный паштет только лучше и вкуснее! Во время приготовления вы можете сделать такой паштет менее острым, очистив горький перец от семян. Также рекомендую вам посолить блюдо почти что в самом конце, чтобы курица осталась сочной и мягкой. Вы можете добавить больше или меньше специй, в зависимости от ваших предпочтений. Обязательно попробуйте приготовить такой паштет, он станет незаменимым во время завтрака!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм
  • Сельдерей 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Клюква 100 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Желатин 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех По вкусу
  • Бальзамический уксус 40 грамм
  • Лук-порей 80 грамм
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 80 грамм
  • Масло оливковое 40 грамм
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Перец По вкусу
  • Вино сухое 100 мл
Количество порций 4

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паштет из курицы с клюквенным желе"

1. Отправьте курицу обжариваться на оливковом масле. Пока она обжаривается, залейте желатин водой и оставьте его набухать.
2. Разрежьте и мелко нарежьте лук и лук-порей. Мелко нарежьте сельдерей. Раздавите и мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте перец. Когда курица обжарится до полуготовности, добавьте к ней нарезанные овощи. Периодически помешивайте.
3. Добавьте розмарин. Когда овощи с курицей почти обжарятся, добавьте соль и белое вино. Дайте вину выпариться, добавьте мускатный орех и добавьте еще соли. Залейте курицу сливками и тушите еще 2 минуты.
4. Отставьте курицу с плиты и перебейте ее блендером. Переложите паштет в блюдо, оставив сверху место на желе.
5. Приготовьте желе: перебейте клюкву блендером, добавьте сахар, бальзамический уксус и поставьте на огонь, чтобы клюква закипела, а сахар растворился. Периодически помешивайте желе. Когда клюква немного остынет, добавьте желатин и тщательно размешайте.
6. Вылейте желе поверх паштета. Поставьте паштет в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паштет из курицы с клюквенным желе
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паштет из курицы с клюквенным желе"
Видео рецепт Паштет из курицы с клюквенным желе

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт с редиской

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
котлеты из лисичек
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи