Главная / Каталог рецептов / Закуски / Паштеты / Паштет из куриного мяса

Паштет из куриного мяса



Обновлен :  
10.10.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный паштет из куриного мяса можно подать в качестве холодной закуски к поджаренным брускеттам, тостам, бутербродам. Добавляйте сливочное масло — оно придаст паштету нежный насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Паштет готовится из филе или грудки без кожи. Мясо отваривается и слегка охлаждается в бульоне. При охлаждении куриная мякоть впитывает в себя жидкость, оставаясь сочной. Овощи обжариваются на сливочном масле — именно поэтому у паштета такой ярко-выраженный сливочный вкус. Чтобы масса отлично взбилась, обязательно добавляйте при измельчении отфильтрованную холодную воду или молоко любой жирности.

Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Перец горошком 8 Штук
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Филе куриное 400 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

304 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паштет из куриного мяса"

Подготовьте указанные продукты. По желанию приобретите либо куриное филе, либо куриную грудку, но без кожи. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. С куриного мяса срежьте пленки и промойте.
Выложите части курицы в казан или кастрюлю, добавьте лавровые листья, горошины перца и соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Отварите филе в течение 20-25 минут и дайте остыть в бульоне еще 30 минут, но на холоде.
Растопите сливочное масло в сковороде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте нарезки в сливочном масле примерно 4-6 минут до румяности.
Нарежьте остывшее куриное мясо кубиками или ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера. Туда же добавьте приправу для курицы.
Выложите обжаренную овощную массу и влейте воду либо молоко. Можно добавить и сметану, но помните, что молочные продукты уменьшают срок годности блюда до суток.
Отпюрируйте все содержимое емкости, получая вкусный паштет. Если жидкости окажется мало, то можете еще немного подлить — определяйте густоту паштета по своему вкусу.
Выложите куриный паштет в соусник или пиалу, креманку. Охладите в течение 1 часа и подайте к столу с хлебной нарезкой, тостами. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Паштет из куриного мяса
5.0 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
как приготовить шампиньоны

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как приготовить нут
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи