Рецепт кляра для кальмаров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей.
Описание приготовления:
В кляре можно приготовить много разных продуктов. Но сегодня я расскажу вам отличный рецепт кляра для кальмаров. Рецепт совсем несложный, а продукты для него у вас всегда найдутся в холодильнике. Эта закуска придется всем по вкусу. Кольца кальмаров в этом простом кляре получаются очень сочными и вкусными, а кляр в готовом блюде — воздушный и нежный.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 1 Килограмм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Минеральная вода 300 Миллилитров (газированная)
Количество порций
4
Как приготовить "Рецепт кляра для кальмаров"
В небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем газированную воду и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем соль и соду и всыпаем понемногу муку. Хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.
Кальмары необходимо разморозить, хорошо промыть, снять все пленки и нарезать кольцами. Затем опускаем кольца в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
И отправляем на горячую сковороду с большим количеством растительного масла. Жарим кольца с обеих сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Рецепт кляра для кальмаров
4.8
35
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)
Креветки в остром соусе
Салат "Наваждение" с селедкой
Судак под сливочным соусом
Бискотти с тапенада
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)
Креветки в остром соусе
Салат "Наваждение" с селедкой
Судак под сливочным соусом
Бискотти с тапенада
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ