Бефстроганов из кальмаров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересное и весьма необычное блюдо - бефстроганов из кальмаров в домашних условиях. Рецепт его приготовления настолько прост, что он под силу даже начинающему кулинару.
Описание приготовления:
Нежные и сочные кальмары можно приготовить в сметанном соусе. Я представляю классический рецепт бефстроганов из кальмаров для всех тех, кто любит морепродукты. Очень советую приготовить блюдо именно по этому рецепту, поскольку его вкус побалует вкусовые рецепторы даже искушенных гурманов.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 20 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
126 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов из кальмаров"
1. В нашей семье очень любят морепродукты, по
тому готовить бефстроганов из кальмаров в домашних условиях мне приходится часто.
2. Кальмары перед отправлением на сковороду лучше отварить в слегка подсоленной воде. Затем нарезаем их полукольцами и отправляем на сковороду.
3. Лук также нарезаем и обжариваем вместе с морепродуктами. Эстетичнее будет, если его нарезать полукольцами.
4. Жарить кальмары с луком следует на растительном масле. Я иногда в конце жарки добавляю грамм 20 сливочного масла.
5. В конце добавляем сливки и тушим кальмары около 5 минут на слабом огне. При желании можно притрусить зеленью.
Оценить рецепт Бефстроганов из кальмаров
3.5
24
Рекомендуем рецепты:
Салат "Филадельфия" с семгой
Рыба по-испански
Спинка минтая, запеченная с яйцом
Щука в молоке на сковороде
Рыба, жаренная по-русски
Салат "Филадельфия" с семгой
Рыба по-испански
Спинка минтая, запеченная с яйцом
Щука в молоке на сковороде
Рыба, жаренная по-русски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ