Рисовая каша в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото.
Описание приготовления:
Рисовая каша популярна во многих кухнях мира. В Восточном Средиземноморье ее подают как гарнир, в Китае едят на завтрак с квашеной капустой или редькой, а в Индии из рисовой каши делают очень сладкий десерт. В России сваренная на молоке рисовая каша издавна считается полезным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рисовой каши в мультиварке.Состав / Ингредиенты:
- Рис 350 грамм
- Молоко 1 литр
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
Количество порций
4
Калорийность
362 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
76 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая каша в мультиварке"
Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).
В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.
После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.
Оценить рецепт Рисовая каша в мультиварке
3.8
20
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ