Рисовая каша в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото.
Описание приготовления:
Рисовая каша популярна во многих кухнях мира. В Восточном Средиземноморье ее подают как гарнир, в Китае едят на завтрак с квашеной капустой или редькой, а в Индии из рисовой каши делают очень сладкий десерт. В России сваренная на молоке рисовая каша издавна считается полезным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рисовой каши в мультиварке.Ингредиенты:
- Рис — 350 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Рисовая каша в мультиварке"
Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).
В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.
Включите мультиварку и выберите режим "Молочная каша". Поставьте таймер на 60 минут.
После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.
Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовая каша в мультиварке:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 18
Рекомендуем рецепты:
Пышные оладьи на скорую руку
Ленивые вареники из рикотты
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
Турецкий суп "Яйла"
Пасха с медом
Пышные оладьи на скорую руку
Ленивые вареники из рикотты
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
Турецкий суп "Яйла"
Пасха с медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
