мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Острый картофельный суп



Приготовил:  
30.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Насыщенный и пряный суп на говяжьем бульоне и со свежими овощами к обеду подходит как нельзя лучше! Приготовьте его обязательно.

Описание приготовления:

Густые насыщенные супы-рагу популярны на юге Франции. Спелые томаты, сладкий перец, маслины и пряные травы… Ароматы солнца и лета в каждой тарелке!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм (лопатка )
  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки (молодая)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук (спелые)
  • Пеперонада — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука
  • Маслины — 10-12 Штук
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, базилик, сельдерей)
  • Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Острый картофельный суп"

Острый картофельный суп - фото шаг 1
Сварите насыщенный бульон из говяжьей лопатки. Процедите бульон, отмерьте 2 литра, мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и опустите в бульон. Варите почти до готовности картофеля.
Острый картофельный суп - фото шаг 2
Нашинкуйте овощи. Морковь и сельдерей нарежьте кружочками, перец разрежьте на четвертинки и нашинкуйте соломкой, лук так же, как и чеснок порубите мелко.
Острый картофельный суп - фото шаг 3
Разогрейте масло и слегка позолотите лук – репчатый и зеленый — а также чеснок.
Острый картофельный суп - фото шаг 4
Затем выложите в сковороду морковь, сельдерей и перец. Пассеруйте 3-4 минуты.
Острый картофельный суп - фото шаг 5
Добавьте очищенные от кожицы спелые помидоры, нарезанные кубиками. Тушите до размягчения помидоров.
Острый картофельный суп - фото шаг 6
Добавьте острую пеперонату или маринованный перец, паприку и смесь пряных трав. Рецепт пеперонаты можно посмотреть тут: https://povar.ru/recipes/ostraya_peperonata-70350.html
Острый картофельный суп - фото шаг 7
Дайте прогреться и выложите содержимое сковороды в суп. Добавьте маслины, разрезанные пополам. Доведите до кипения, проварите пару минут. Опустите в суп нарубленную зелень и отключите нагрев.
Острый картофельный суп - фото шаг 8
Дайте супу настояться минут 20. Подавайте в глубоких мисках, наливая «с горочкой». Вкусно подать к супу как подсушенные хлебцы, так и свежий хлеб.

Оценить рецепт Острый картофельный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?