Острый картофельный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насыщенный и пряный суп на говяжьем бульоне и со свежими овощами к обеду подходит как нельзя лучше! Приготовьте его обязательно.
Описание приготовления:
Густые насыщенные супы-рагу популярны на юге Франции. Спелые томаты, сладкий перец, маслины и пряные травы… Ароматы солнца и лета в каждой тарелке!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм (лопатка )
- Картофель 500 грамм
- Морковь 3 штуки (молодая)
- Помидоры 2-3 штук (спелые)
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Маслины 10-12 штук
- Лук зеленый 2 штуки
- Зелень 1 пучок (петрушка, базилик, сельдерей)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Смесь пряных трав 2 ч. ложки
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Перец сладкий 1 штука
- Пепероната 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Острый картофельный суп"
Сварите насыщенный бульон из говяжьей лопатки. Процедите бульон, отмерьте 2 литра, мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и опустите в бульон. Варите почти до готовности картофеля.
Нашинкуйте овощи. Морковь и сельдерей нарежьте кружочками, перец разрежьте на четвертинки и нашинкуйте соломкой, лук так же, как и чеснок порубите мелко.
Добавьте острую пеперонату или маринованный перец, паприку и смесь пряных трав. Рецепт пеперонаты можно посмотреть тут: https://povar.ru/recipes/ostraya_peperonata-70350.html
Дайте прогреться и выложите содержимое сковороды в суп. Добавьте маслины, разрезанные пополам. Доведите до кипения, проварите пару минут. Опустите в суп нарубленную зелень и отключите нагрев.
Оценить рецепт Острый картофельный суп
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ