Суп "Бозартма"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бозартма - блюдо азербайджанской кухни. Это густой, сытный и ароматный суп, который готовят на праздники. У меня бозартма из курицы, но также подойдет гусь, индейка или баранина.
Описание приготовления:
Для приготовления супа берите любые мясистые части курицы. Специи выбирайте по вкусу. Мне было достаточно лаврового листа и молотого черного перца. Из домашней курицы суп будет еще вкуснее. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 грамм
- Вода 1,2 литра
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 10 грамм
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Количество порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Бозартма""
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Оценить рецепт Суп "Бозартма"
4.5
4
Редакция рекомендует:
Бозартма из курицы
Суп с курицей и креветками
Шурпа из курицы в мультиварке
Куриный суп с лапшой по-итальянски
Куриный суп в скороварке-мультиварке
Сливочный суп
Аджапсандал
Крабовый салат с помидорами
Соус "Ткемали" из синих слив
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: