Суп "Бозартма"



18.07.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бозартма - блюдо азербайджанской кухни. Это густой, сытный и ароматный суп, который готовят на праздники. У меня бозартма из курицы, но также подойдет гусь, индейка или баранина.

Описание приготовления:

Для приготовления супа берите любые мясистые части курицы. Специи выбирайте по вкусу. Мне было достаточно лаврового листа и молотого черного перца. Из домашней курицы суп будет еще вкуснее. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Вода 1,2 литра
  • Лавровый лист 1 штука
Количество порций 4

Калорийность

155 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп "Бозартма""

Курицу помойте, просушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко. Выложите в сковороду.
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и поджарьте лук до прозрачности.
Выложите жареный лук в кастрюлю с курицей.
Налейте воду. Варите курицу на небольшом огне 15-20 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Суп "Бозартма" из курицы готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп "Бозартма"
4.5 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи