Суп "Бозартма"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бозартма - блюдо азербайджанской кухни. Это густой, сытный и ароматный суп, который готовят на праздники. У меня бозартма из курицы, но также подойдет гусь, индейка или баранина.
Описание приготовления:
Для приготовления супа берите любые мясистые части курицы. Специи выбирайте по вкусу. Мне было достаточно лаврового листа и молотого черного перца. Из домашней курицы суп будет еще вкуснее. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 30 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Бозартма""
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Оценить рецепт Суп "Бозартма"
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Полевая каша
Освежающий салат из огурцов с арахисом
Картофель с зеленью
Салат с ветчиной и дыней
Салат "Тарзан"
Полевая каша
Освежающий салат из огурцов с арахисом
Картофель с зеленью
Салат с ветчиной и дыней
Салат "Тарзан"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ