Бозбаш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.
Описание приготовления:
В этом рецепте речь пойдет о традиционной кавказской кухне, так как я хочу рассказать вам, как приготовить бозбаш - невероятно вкусный и ароматный суп. Вообще, такой супчик характерен для многих стран, в каждой из которых его делают по своему собственному особенному рецепту, но есть, тем не менее, и общие правила его приготовления. Так, например, в бозбаше используют только баранину или говядину, и в любом из вариантов его приготовления вы найдете нут (турецкий горох), а в остальном все зависит от региона и личных предпочтений хозяйки. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт бозбаша, с довольно простыми ингредиентами и с неповторимым вкусом. Приступим к приготовлению!Состав / Ингредиенты:
- Баранья грудинка жирная 300 грамм
- Нут 0,5 стакана
- Лук репчатый 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Картофель 2 штуки
- Яблоко зеленое 1 штука
- Чернослив 0,5 стакана
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Бозбаш"
Нут будет необходимо заранее замочить и оставить размокать на ночь. Для этого вечером заливаем его холодной водой, а утром сливаем воду и приступаем к приготовлению бозбаша.
Баранью грудинку мы нарезаем на куски и промываем под водой. Теперь заливаем баранину холодной водой и ставим на огонь, варим примерно час после закипания. Не забываем при этом снимать образующуюся пену. По истечении времени мясо необходимо извлечь из кастрюли, а бульон процедить и варить в нем размокший нут примерно 20 минут.
Выкладываем его на сковороду с топленым маслом и жарим до прозрачности, потом добавляем к луку столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
Теперь чистим яблоко и картофель. Из яблока извлекаем сердцевину и нарезаем его на 8 долек, картофель так же нарезаем небольшими кусочками.
Теперь соединяем все ингредиенты: в кастрюлю с горохом выкладываем отваренное мясо, картофель, яблоко, чернослив и пережаренный с томатной пастой лук. Перемешиваем все и варим суп на среднем огне в течение 10 минут. Затем солим, перчим его и добавляем лимонный сок, ставим суп на огонь еще на 10 минут. Потом снимаем и даем настояться минут 10-15. Бозбаш готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бозбаш
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп "Рассольник" с рисом
Беляши в мультиварке
Салат с сельдереем и говядиной
Кукси по-корейски
Ханума блюдо
Суп "Рассольник" с рисом
Беляши в мультиварке
Салат с сельдереем и говядиной
Кукси по-корейски
Ханума блюдо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить