Варенье из алычи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из алычи - завсегдатай армии банок варений в нашей кладовой. Обладает достаточно специфическим вкусом, но две-три баночки за зиму уходят только так.
Описание приготовления:
Варенье из алычи варится следующим образом:1. Алычу хорошенько промываем под струей холодной воды, удаляем все плодоножки. Даем фруктам обсохнуть.
2. Кладем нашу алычу в дуршлаг и на 5 минут опускаем в горячую воду. Затем каждый плод прокалываем вилочкой.
3. Готовим сахарный сироп (сахар, растворенный в воде), заливаем горячим сиропом нашу алычу и оставляем на 3 часа.
4. Доводим до кипения и варим еще 20-25 минут на медленном огне, попутно снимая пену.
5. Варенье, пока оно не остыло, разливаем по банкам, стерилизуем и отправляем на хранение.
Зимой достаем баночку варенья из алычи и лакомимся :) Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Алыча 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 3 Стакана
Количество порций
5
Оценить рецепт Варенье из алычи
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Арахисовые панкейки с бананом
Сырники с изюмом и лимоном
Печенье с фруктами
Кекс с изюмом по ГОСТу
Шоколадное печенье с черносливом
Арахисовые панкейки с бананом
Сырники с изюмом и лимоном
Печенье с фруктами
Кекс с изюмом по ГОСТу
Шоколадное печенье с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ