Украинский борщ со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.
Описание приготовления:
Украинский борщ "прижился" во многих семьях. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо. Бульон для борща лучше варить на мясе с косточками, тогда он получается крепким и наваристым. О том, как приготовить украинский борщ со свеклой, читайте в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 800 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Свекла 400 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Томатная паста 60 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец красный сладкий 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили По вкусу
- Петрушка 10 Грамм (зелень)
- Укроп 10 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
145 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Украинский борщ со свеклой"
Хорошенько промойте свиные ребра, зачистите их от лишнего жира. Затем положите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите ребра полтора часа.
Свеклу вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте ее соломкой и положите в сковородку или сотейник. Влейте стакан бульона и добавьте уксус. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.
На отдельную сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Очистите лук и морковь. Лучок нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. Положите картофель в бульон, добавьте в него свеклу, пассерованные овощи и лавровый лист. Варите борщ десять минут.
Оценить рецепт Украинский борщ со свеклой
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Украинский борщ со свеклой](https://i.ytimg.com/vi/3nybMmo6Ch0/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Кукуруза, запеченная со специями и зеленью
Салат "Любовь морковь"
Салат с красной капустой, финиками и фетой
Салат с айсбергом и тунцом
Свекла консервированная
Кукуруза, запеченная со специями и зеленью
Салат "Любовь морковь"
Салат с красной капустой, финиками и фетой
Салат с айсбергом и тунцом
Свекла консервированная
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/a1/5c/ce/50/vasilina-prv5_362217.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Отличный борщ, самый вкусный на второй день. С салом за уши не оттянуть! Спасибо за рецепт!
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ