Украинский борщ со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.
Описание приготовления:
Украинский борщ "прижился" во многих семьях. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо. Бульон для борща лучше варить на мясе с косточками, тогда он получается крепким и наваристым. О том, как приготовить украинский борщ со свеклой, читайте в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 800 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Свекла 400 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Томатная паста 60 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец красный сладкий 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили По вкусу
- Петрушка 10 Грамм (зелень)
- Укроп 10 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
145 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Украинский борщ со свеклой"
Хорошенько промойте свиные ребра, зачистите их от лишнего жира. Затем положите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите ребра полтора часа.
Свеклу вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте ее соломкой и положите в сковородку или сотейник. Влейте стакан бульона и добавьте уксус. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.
На отдельную сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Очистите лук и морковь. Лучок нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. Положите картофель в бульон, добавьте в него свеклу, пассерованные овощи и лавровый лист. Варите борщ десять минут.
Оценить рецепт Украинский борщ со свеклой
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грузинский соус "Сацебели"
Помидоры с горчицей холодным способом
Классический бефстроганов из говядины
Креветки с тыквой
Картопляники с постной начинкой
Грузинский соус "Сацебели"
Помидоры с горчицей холодным способом
Классический бефстроганов из говядины
Креветки с тыквой
Картопляники с постной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Василина
10.02.2020 01:55
Отличный борщ, самый вкусный на второй день. С салом за уши не оттянуть! Спасибо за рецепт!
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ