Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Украинский борщ со свеклой

Украинский борщ со свеклой



Приготовил :  
22.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.

Описание приготовления:

Украинский борщ "прижился" во многих семьях. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо. Бульон для борща лучше варить на мясе с косточками, тогда он получается крепким и наваристым. О том, как приготовить украинский борщ со свеклой, читайте в этом рецепте.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребра 800 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Свекла 400 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Томатная паста 60 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец красный сладкий 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм (зелень)
  • Укроп 10 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

145 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Украинский борщ со свеклой"

Хорошенько промойте свиные ребра, зачистите их от лишнего жира. Затем положите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите ребра полтора часа.
Свеклу вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте ее соломкой и положите в сковородку или сотейник. Влейте стакан бульона и добавьте уксус. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.
На отдельную сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Очистите лук и морковь. Лучок нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. Положите картофель в бульон, добавьте в него свеклу, пассерованные овощи и лавровый лист. Варите борщ десять минут.
Добавьте в борщ томатную пасту и капусту. Вымойте сладкий перец, нарежьте его полосочками и добавьте в кастрюлю. Когда борщ закипит, бросьте в него измельченный чеснок, перец и рубленую зелень. Посолите по вкусу, дайте закипеть и выключите огонь. Затем дайте борщу настояться.
Оценить рецепт Украинский борщ со свеклой
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Украинский борщ со свеклой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Украинский борщ со свеклой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василина 10.02.2020 01:55 

Отличный борщ, самый вкусный на второй день. С салом за уши не оттянуть! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рыба в духовке рецепт фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
салаты мимоза рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи