Борщ в скороварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде.
Описание приготовления:
Маленький секрет вкусного и густого борща — немного сахара в самом конце варки. Это придаст супу нежный, мягкий вкус.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм (лучше брать грудинку)
- Свекла 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок 5 Зубчиков
- Смесь специй По вкусу
- Масло растительное По вкусу (на жарку)
Количество порций
20
Калорийность
94 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ в скороварке"
Моем и чистим все необходимые нам продукты. Свеклу и морковку натираем на терке, а лук, картошку, помидоры и капусту нарезаем. Перед нарезкой помидоры обязательно обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.
На сковородке обжариваем лук, затем добавляем морковку и в завершении — помидоры со свеклой и томатной пастой. Все эти ингредиенты жарим в течение пяти минут. На другой сковородке обжариваем мясо, предварительно нарезав его кусочками.
В скороварку складываем капусту, картошечку, мясо и готовую зажарку. Наливаем воды на 2/3 объема вашей скороварки. Можно добавить еще лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и варим в течение 25 минут.
Оценить рецепт Борщ в скороварке
5.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с яблоками в духовке
Гуляш с грибами и мясом
Канапе "Нежность"
Говядина под шубой
Суп со свининой без картошки
Свинина с яблоками в духовке
Гуляш с грибами и мясом
Канапе "Нежность"
Говядина под шубой
Суп со свининой без картошки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ