Борщ со свининой и фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью.
Описание приготовления:
Это очень сытное и вкусное блюдо. Традиционно готовят его с мясом на бульоне. И чем жирнее — тем лучше. Лучше использовать мясо с костью (ребрышки), тогда получается вкуснее навар. Фасоль можно использовать консервированную или свежую, от этого вкус не изменится. Для более быстрого приготовления свежую фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг
- Фасоль консервированная 250 грамм
- Капуста 0,8 кг
- Картошка 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус По вкусу
- Соль, сахар и перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
67 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ со свининой и фасолью"
1. Подготавливаем все ингредиенты для борща. Если фасоль свежая, замачиваем ее в холодной воде на несколько часов, мясо хорошо зачищаем от пленки. Мясо отвариваем на маленьком огне до готовности, после чего убираем в миску и накрываем крышкой.
2. Для приготовления поджарки очищаем лук, морковь и свеклу. Луковицу нарезаем мелко, морковь и свеклу натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем.
3. Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного масла. Сперва отправляем в него лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу. Кладем томатную пасту, размешиваем и сразу же наливаем 200 миллилитров бульона. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
4. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, добавляем лавровый лист, соль и перец, мясо нарезаем мелко и отправляем в бульон. После закипания бросаем нарезанную кубиком картошку и варим 10-15 минут. Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, варим 5-10 минут, после чего бросаем поджарку и консервированную фасоль (предварительно промыв ее несколько раз кипяченной водой). Доводим все до вкуса специями, бросаем рубленую зелень и чеснок, варим 1-2 минуты, накрываем крышкой и выключаем. Настаиваем 20-30 минут — и подаем к столу.
Оценить рецепт Борщ со свининой и фасолью
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Борщ очень вкусный. Фасоль брала свежую, замачивала на несколько часов перед варкой. В остальном придерживалась рецепта. Спасибо- рецепт хороший.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ